IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

transformer du html en xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut transformer du html en xml
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen simple de transformer, en java, un fichier html en un xml.
    En fait je voudrais juste un truc qui me ferme proprement les balises qui ne le sont pas.

    merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Regarde du côté du XHtml.
    C'est la version XML du HTML.
    Peut-être existe-t-il des trucs en Java qui transforment une page HTML en page XHtml.

    En tout cas, techniquement c'est possible
    et j'irai justqu'à dire que ça doit être simple (mais long) à écrire
    étant donné que des normes existent.
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Sans utilisé de lib particuliere pour faire cela tu pourrais peut etre te debrouiller avec les Regexp de java (inclu dans le jdk 1.4)
    en gros tu fais une recherche sur tout les chaines du style <(.*)?>.*?</(.*)?> (attention la syntaxe n'est peut etre pas bonne) et si l'expression de la premiere parenthese est egale a la deuxieme tu n'as rien a faire sinon c que tu dois inserer une balise fermante reste le probleme de savoir ou ????
    Bon je balance une idée comme ca !!sans trop y avoir reflechi peut etre que ca t'aidera
    Bonne chance
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    En fait en ayant reflechi un peu plus tu n'as qu'a remplacé toute les balise qui ne se referme pas par <nom de la balise/> et le tour est joué donc je pense que c faisable avec les expression reguliere !!
    Enfin ceci dit je suis pas un expert donc ca reste a verifié !!
    [/code]
    UML avec VIOLET

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci a tous.

    J'ai reflechi un peu et j'ai effectivement pondu un algo pour faire ca assez rapidement...
    Ca se fera donc a la main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX] Transformation d'un document xml en html
    Par c moi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2008, 23h21
  2. comment transformer tableau html en xml tag ?
    Par lisadev dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 14h25
  3. [Outil] transformation de HTML vers XML
    Par nsanabi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 22h01
  4. Transformation HTML vers XML
    Par pocahontaos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo