IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible de démarrer service MSSQLSERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Impossible de démarrer service MSSQLSERVER
    contexte:
    dans sql server configuration manager j'ai mis a enable le protocole VIA; apres cela un message indique qu'il faut redemarrer le service MSSQLSERVER pour que la modification soit prise en compte.
    Je suis donc aller dans les services, j'ai arreter le service sql server (MSQSLSERVER), un message indique que le service sql server agent (MSSQLSERVER) va etre arreter aussi car dependent.
    Ok tout se passe bien, là où ça bloque c'est lorsque j'ai voulu redémarrer le service:
    j'ai le message d'erreur suivant:
    The sql server (MSSQLSERVER) service on local computer started and then stopped. Some services stop automaticcally if thez no work to do, for examlpe, the performance logs and alerts service
    J'ai esssayer de passe par sql server configuration manager pour redemarrer les service rien à faire.
    Pour sql server agent j'ai l'erreur suivante:
    error 1068:the dependency service or group failed to start
    Y a-t-il une solution à part réinstaller sql server?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Si vous lancez depuis une fenetre dos:

    c:> net stop MSSQLSERVER
    c:> net start MSSQLSERVER
    Ca donne quoi comme message d'erreur ?

    Il est normal que l'agent ne démarre pas si le serveur SQL n'est pas là.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc j'ai fait ce que tu m'a conseillé et voilà le résultat:
    pour net stop MSSQLSERVER
    the sql server (MSSQLSERVER) service is not started
    More help is available by typing net helpmsg 3521


    pour net start MSSQLSERVER
    the sql server (MSSQLSERVER) service is starting..
    the sql server (MSSQLSERVER) service could not be started
    the service did not report an error
    More help is available by typing net helpmsg 3534

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    - y a-t-il d'autres infos dans l'event log de windows ?
    - sous quel compte tournent ces services ? local system ou un compte de domaine ? Si compte de domaine, le mot de passe aurait-il changé ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi les services ne pouvait pas etre relancé.
    En effet j'avais mis le protocol VIA a "enable" => ce fichier doit etre endommagé ou quelque chose dans ce genre puisque des que je l'ai remis à "disable" les services se sont redemarrer.

    Petite question: VIA c'est bien le protocol qui permet de se connecter à distance à la base de donnée sql server, non via le port 1433?
    Car mon probleme est que je n'arrive pas à me connecter à ma base sql server à distance

    Est ce que ça viendrait du fait que le serveur sql a aprtir duquel j'essaye de me connecter est sql server 2000 et que l'autre serveur soit un sql server 2005?

    A partir de mon sql server 2000 qui se trouve sur mon poste, j'enregistre un nouveau sql server 2005 qui se trouve à distance. Et quand je clique pour me connecter j'ai le message suivant qui m'indique:
    Le serveru sql server ne semble pas être en cours d'éxécution. etes vous sur de vouloir vous connecter?
    Pourquoi il ne voit pas le serveur en question?

Discussions similaires

  1. [2012] [Windows 8] impossible de démarrer les service MSSQLSERVER
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2014, 21h14
  2. Impossible de stopper le service MSSQLSERVER
    Par romain1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 17h20
  3. Impossible de démarrer le service
    Par nwaitic dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 13h38
  4. [WAS 6.1] Impossible de démarrer le service
    Par ptr83 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 16h06
  5. [MySQL5.0] Impossible de démarrer le service
    Par lenoil dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo