IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valoriser manuellement la variable $_FILES


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Valoriser manuellement la variable $_FILES
    Bonjour

    Je sais qu'il est possible de donner des valeurs manuellement à la variable $_FILES, comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $fichier = fopen("/tmp/monFichier.txt", "w+");
     
    $_FILES['fichier']['name'] = 'monFichier.txt';
    $_FILES['fichier']['size'] = '100';
    $_FILES['fichier']['tmp_name'] = 'monFichier.txt';
    $_FILES['fichier']['error'] = UPLOAD_ERR_OK;
    Mon problème est que je voudrais faire ça pour simuler l'upload d'un fichier sans passer par un formulaire avec une méthode POST.
    Seulement quand je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    is_uploaded_file($_FILES['fichier']['name'])
    Ca me renvoie false

    Ma question est donc : y'a-t-il un moyen de simuler l'upload de fichier sans passer par un formulaire ?

    Merci beaucoup !

    Cécilia.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    en général les sessions sont stockées dans le repertoire tmp.

    move_uploaded_file te permet (si is_uploaded_file te renvoie true) de deplacer un fichier du repertoire tmp vers ton propre repertoire.

    A noter que le repertoire tmp est en principe partagé par TOUT les comptes (ou une partie des comptes) de l'hebergeur...

    Donc si on pouvais faire ca, tu pourrais récuperer des fichiers de sessions d'autres utilisateurs... donc non, a mon avis c'est pas possible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Variable $_FILES[var]['size'] négative
    Par PtitGénie dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 16h00
  2. Variable $_FILES vide
    Par loka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 10h53
  3. Message Illegal variable _files
    Par Akim13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 18h40
  4. [AJAX] Faire passer une variable $_FILE par AJAX
    Par Mazike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h22
  5. [FTP] Variable $_files non lue
    Par picsoun dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo