IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

select et firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut select et firefox
    bonjour,

    j'ai une liste deroulante sur dans un formulaire, je recupere la valeur du select en javascript pour le transmettre a une page asp. Pour cela je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select = document.getElementById("listeSele");
    document.form.chRecup.value = listeSele.options[select.selectedIndex].value;
    ca marche sous IE mais pas sous firefox, ca ne mets pas de message d'erreur mais rien ne se passe...

    j'ai essayé aussi avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.form.chRecup.value = document.forms['from'].elements['listeSele'].options.selectedIndex;
    mais ca ne marche pas non plus...

    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu nas pas du cherche bien loin ...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165080

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu nas pas du cherche bien loin ...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165080
    j'ai deja vu ce post et ca ne resout en rien mon probleme. la valeur je la recupere mais ca plante sous firefox et pas sous IE c'est ca le probleme

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est que tu n'a pas bien compris le post car le code donné fonctionne aussi bien sous IE que FFX ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeSele.options[select.selectedIndex].value;
    c'est normal que ce ne soit pas le même objet ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ben c'est que tu n'a pas bien compris le post car le code donné fonctionne aussi bien sous IE que FFX ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeSele.options[select.selectedIndex].value;
    c'est normal que ce ne soit pas le même objet ???
    je me suis juste trompé dans les copier/coller.. concernant le code dans le poste, ca m'a l'air d'etre le meme que la premier version que j'ai fait (a la difference pres que qu'il le fait sur le nom et moi sur les id....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select = document.getElementById("listeSele");
    document.form.chRecup.value = select.options[select.selectedIndex].value;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et le code html du select ?
    tu as des values au moins ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et le code html du select ?
    tu as des values au moins ?
    oui y'a des values....
    ca marche sous IE mais pas sous Firefox, ca me dit select has no properties

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu la lancces quand et d'ou ta fonction ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu la lancces quand et d'ou ta fonction ?
    la fonction est appelée sur le onChange du select

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en modifiant un poil le code de l'un des deux autre psots du jour sur le sujet ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    function valGraph(){
    document.getElementById('nom_legende_temoin').value=document.getElementsByName('choix_temoin')[0].options[document.getElementsByName('choix_temoin')[0].selectedIndex].innerHTML;
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name='f'>
    <select name='choix_temoin' id='choix_temoin' onchange="valGraph()">
    <option value='valeur1'>nomTemoin1</option>
    <option value='valeur2'>nomTemoin2</option>
    <option value='valeur3'>nomTemoin3</option>
    </select>
    <input type='text' name="nom_legende_temoin" id="nom_legende_temoin" />
    </form>
    </body>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oupss en fait ca marche ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select = document.getElementById("listeSele");
    document.form.chRecup.value = listeSele.options[select.selectedIndex].value;
    y'avait juste une erreur dans les id elle s'appelait pas listeSele mais listeSel
    merci pour votre aide et désolé du derangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug de Select sur Firefox
    Par _SlyK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2013, 13h44
  2. Gros bug sur un select sous Firefox
    Par CaviarNAS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2011, 10h52
  3. Cadre de selection sous Firefox
    Par titifrim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 13h49
  4. Probleme d'affichage d'un SELECT dans Firefox VS IE
    Par PunkMetal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 14h19
  5. [CSS] Select et FireFox
    Par JustAGphy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo