IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

base gestion trésorerie


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut base gestion trésorerie
    bonjour

    je suis a la recherche d'une aide pour bien démarre ma base de donnes

    j'ai le résultat de la base mais pas les table


    formulaire saisi facture

    id facture date de paiement date de facture fournisseur description debit credit type payer pris entre deux mois date de debut date de fin montant totale mensualité

    une facture peut avoir plusieurs mensualité

    avec calcule solde
    filtré par pris
    puis le solde serait mis dans
    filtré par entre de mois
    puis le solde serait mis dans
    filtré non pris et non entre de deux mois
    pour faire une prévision du solde

    formulaire saisi fournisseur

    id fournisseur nom fournisseur adresse code postal ville nom du contact n° tel adresse mail n° fax

    un fournisseur peut avoir plusieurs contact

    merci d'avance

    nicogef

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    De ce que tu décris, je vois quelque chose comme :

    tblFDacture
    ClefFacture (Numéro AUto)
    ClefFournisseur (entier long)
    MontantFacture
    Autres infos spécifiques à la facture (ex : No comptable)

    • en relation avec tblFournisseur sur ClefFournisseur


    tblMensualite
    ClefMensualite (Numéro auto)
    ClefFacture (entier long)
    DateMenusalite
    MontantMensualite
    Autres infos spécifiques à la mensualité

    • en relation avec tblFacture sur ClefFacture


    tblFournisseur
    ClefFournisseur
    Autres infos spécifiques au fournisseur (ex : Nom)

    tblContact
    ClefContact (Numéro auto)
    ClefFournisseur (Entier long)
    Autres infos spécifiques au contact (ex : No tel).

    • en relation avec tblFournisseur sur ClefFournisseur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut probleme requete
    bonjour

    j'ai crée mes tables

    Nom : table access.png
Affichages : 717
Taille : 10,8 Ko

    par contre
    j' ai un problème au niveau de mes requête avec calcul
    car si la requête est trié par date le solde n'est plus progressif

    voici ma 1ere requête qui me sert de filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    titre requête tblfacture pris
    SELECT [tblfacture Requête].id_facture, [tblfacture Requête].date_de_paiement, [tblfacture Requête].date_de_facture, [tblfacture Requête].id_fournisseur, [tblfacture Requête].nom,
     [tblfacture Requête].description, [tblfacture Requête].debit, [tblfacture Requête].credit, [tblfacture Requête].type, [tblfacture Requête].payer, [tblfacture Requête].[entre deux mois], 
    [tblfacture Requête].pris
    FROM [tblfacture Requête]
    WHERE ((([tblfacture Requête].pris)=Yes))
    ORDER BY [tblfacture Requête].date_de_paiement;
    voici ma 2eme requête qui me sert pour faire le calcule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    titre requête tblfacture pris+solde
    SELECT [tblfacture pris].id_facture, [tblfacture pris].date_de_paiement, [tblfacture pris].date_de_facture, [tblfacture pris].id_fournisseur, [tblfacture pris].nom, [tblfacture pris].description,
    [tblfacture pris].debit, [tblfacture pris].credit, [tblfacture pris].type, [tblfacture pris].payer, [tblfacture pris].[entre deux mois], [tblfacture pris].pris,
    Nz(DSum(" [credit]","tblfacture pris","id_facture<=" & [id_facture]))-Nz(DSum(" [debit] ","tblfacture pris","id_facture <=" & [id_facture])) AS solde
    FROM [tblfacture pris];

    mon second problème est qui faut que je récupéré le solde de la 2eme requete
    pour la mettre dans une autres requete
    le solde = solde de la requete [tblfacture pris+solde]-debit+credit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT [tblfacture entre deux mois].id_facture, [tblfacture entre deux mois].date_de_paiement, [tblfacture entre deux mois].date_de_facture, [tblfacture entre deux mois].id_fournisseur, 
    [tblfacture entre deux mois].nom, [tblfacture entre deux mois].description, [tblfacture entre deux mois].debit, [tblfacture entre deux mois].credit, [tblfacture entre deux mois].type, 
    [tblfacture entre deux mois].payer, [tblfacture entre deux mois].[entre deux mois], [tblfacture entre deux mois].pris, 
    Nz(DSum(" [credit]","tblfacture entre deux mois","id_facture<=" & [id_facture]))-Nz(DSum(" [debit] ","tblfacture entre deux mois","id_facture <=" & [id_facture])) AS solde
    FROM [tblfacture entre deux mois];


    mon second problème résolu par l'ajout de MaxDom("[solde]";"[tblfacture pris+ solde]")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT [tblfacture entre deux mois].id_facture, [tblfacture entre deux mois].date_de_paiement, [tblfacture entre deux mois].date_de_facture, [tblfacture entre deux mois].id_fournisseur, 
    [tblfacture entre deux mois].nom, [tblfacture entre deux mois].description, [tblfacture entre deux mois].debit, [tblfacture entre deux mois].credit, [tblfacture entre deux mois].type, 
    [tblfacture entre deux mois].payer, [tblfacture entre deux mois].[entre deux mois], [tblfacture entre deux mois].pris, 
    MaxDom("[solde]";"[tblfacture pris+ solde]")+Nz(DSum(" [credit]","tblfacture entre deux mois","id_facture<=" & [id_facture]))-Nz(DSum(" [debit] ","tblfacture entre deux mois","id_facture <=" & [id_facture])) AS solde
    FROM [tblfacture entre deux mois];
    merci pour votre aide

    cordialement

    nicogef

Discussions similaires

  1. Base gestion des session et journaux de transaction
    Par rodbeck dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 13h13
  2. Creation d'une base Gestion de stock
    Par younes-id dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2009, 10h43
  3. aide sur requetage base gestion de stock
    Par lambac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 09h10
  4. conception base gestion de stock
    Par lambac dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 10h04
  5. base gestion informatique
    Par dretore dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo