IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Fenetre Popup PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [PHP-JS] Fenetre Popup PHP
    Bonjour,

    J'ai créé deux pages PHP, une qui envoi des donées avec un submit à une deuxieme page PHP.
    Comment faire pour afficher directement la deuxieme page PHP en forme de Popup ???.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    il te faut utiliser javascript....cela ne peut pas se faire en php
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    HTML, pas besoin de JS ^^ [enfin, sauf pour XHTML]

    sur la balise <form>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Sauf que dans ce cas la, ca ne ressembleras pas a un popup, il y aura les barres de navigation et tout ce qui s'en suit.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Sauf que j'ai une variable à faire passer au deuxieme formulaire !!!! comment l'envoyer ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ba ca change rien avec regarde du coté de javascript
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    RE :

    Tu peux me donner un exemple de récuperation de variable avec javascript ?

    Tanks.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila le code source tres simple mais qui marche pas :

    d'abord le fichier index.php qui envoi le choix d'une liste :

    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    <!--
    function ouvreFenetre(page)
    {
    window.open(page,"","width=400,height=300,screenX=100,screenY=100,top=200,left=250");
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form method="post" onSubmit="javascript:ouvreFenetre('test.php')">
    <select name="liste">
    <option value="Micro Ordinateur">Ordinateur</option>
    <option value="Seveur">Serveur</option>
    <option value="Imprimante">Imprimante</option>
    </select>
    <br/><br />
    <input type="submit" name="afficher" value="Afficher">
    </form>
    </body>
    </html>

    et le fichier test.php Popup qui recupere la variable :

    <?php
    // RECUPERER LA VARIABLE
    $choix = $_POST["liste"];
    echo "Votre Choix est : ".$choix;
    ?>

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C réglé voici les modifications :

    function ouvreFenetre(page)
    {
    var objForm = document.forms[0];
    objForm.target = "monpop";
    window.open(page,"monpop","width=400,height=300,screenX=100,screenY=100,top=200,left=250");
    }

    <form method="post" action="test.php" onSubmit="javascript:ouvreFenetre('test.php')">

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut php formulaire et popup
    Bonjour, je vais ré-ouvrir la discussion en posant cette question :
    je dispose aussi d'un formulaire php, qui permet soit en appuyant sur "Submit" de créer l'enregistrement et donc de revenir à la page du formulaire, soit en appuyant sur "Preview" de visualier sur une fenetre popup le contenu des informations rentrées dans le formulaire avant de cliquer sur Submit.

    voici l'architecture des fichiers :
    popup.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function popupcentree(page,largeur,hauteur,options)
    {
     
         var top=(screen.height-hauteur)/2;
         var left=(screen.width-largeur)/2;
         window.open(page,"","top="+top+",left="+left+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
    }
    le fichier preview.php (qui sera le popup)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    echo $_POST['qtreename'];
    ?>
    le fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <head> <script src="popup.js"></script></head>
    <body>
    <form action="" method="post">
    <input name="qtreename" type="text">
    etc..
    <input type="button" value="Preview" onclick='javascript:popupcentree("preview.php",250,300,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'> <br>
     
    <input type="submit" value="Submit" />
    </body>
    si je clique sur preview, le popup sóuvre mais me retourne l'erreur suivante : "undefined index : qtreename in preview.php"
    Comment puis je faire passer les valeurs de mon formulaire dans cette fenetre popup ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenetre popup et php
    Par tlili_info dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 22h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h41
  3. Fenetre Popup PHP
    Par thechakib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h21
  4. [Javascript] Popup PHP
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 12h25
  5. [PHP-JS] Fenetre de confirmation
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo