IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Dysfonctionnement dans la gestion des erreurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] Dysfonctionnement dans la gestion des erreurs
    Bonjour,

    Je réalise actuellement une petite macro sous Excel en utilisant Microsoft Visual Basic.

    Dans la macro que je réalise j'ai écris une gestion des erreurs. Malheuresement la gestion des erreurs ne fonctionne pas: pendant l'exécution de la macro j'ai une erreur sur une ligne alors qu'elle devrait être capté par la gestion des erreurs.

    Afin de comprendre ce qui se passe j'ai réalisé un code simple pour tester la gestion des erreurs. Voici le code le plus minimaliste possible que j'utilise pour régler mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Sub TestGestionErreur()
    Dim unEntier As Integer
     
    On Error GoTo GestionErreur
     
    unEntier = "Une chaîne"
     
    Exit Sub
     
    GestionErreur:
    MsgBox "Il y a une erreur dans l éxécution du code"
    End Sub
    Sans gestion d'erreur il y a une erreur de compatibilité de type sur la ligne unEntier = "Une chaîne", vu que j'affecte une chaine à un entier.

    En théorie ce code avec la gestion d'erreur devrait afficher le message "Il y a une erreur..." mais l'affichage de l'erreur de VB "Incompatibilité de type.." s'affiche toujours. Je ne capte plus rien à la gestion des erreurs.

    Pour information, à la compilation je n'ai aucun problème, je suis sous Excel 2003. Quelqu'un sait-il si une référence particulière est nécesaire pour la gestion des erreurs ou tout simplement voit quelque chose qui peut clocher.

    Merci d'avance et bonne journée à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je ne suis pas sure d'avoir bien compris, tu es sur VB6 ou VBA Excel?
    Si c'est VBA Excel, va voir dans OUtils>Options>Général, au niveau de récupération d'erreur

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Moi ça marche très bien ta macro
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement je suis sous VBA Excel.

    J'ai donc regardé OUtils>Options>Général la récupération des erreurs. Je n'avais pas touché aux différentes options. En mettant l'option "Arrêt dans le module de classe" la gestion des erreurs correspond à mon attente.

    J'ai donc le message que je voulais :"Il y a une erreur dans l éxécution du code"

    Merci beaucoup pour ton aide.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight
    Moi ça marche très bien ta macro
    Moi aussi maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Gestion des erreurs dans un script VBA
    Par sebastian37 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 20h31
  2. VBA : Select case et inputbox gestion des erreurs
    Par 1ma91nat10n dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 13h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 15h59
  4. [VBA-E] Pb sur gestion des erreurs
    Par micoscas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2005, 17h08
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo