IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet JDBC connect erreur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Applet JDBC connect erreur
    Bonjour,

    J'ai un applet qui doit se connecter via jdbc à une basse de donnée.
    Tout fonctionne tres bien quand je lance mon applet depuis Eclipse.
    quand je le lance en ligne de commande j'ai l'exception suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    access denied (java.net.SocketPermission 192.100.200.13:1521 connect,resolve)
    java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 1
    92.100.200.13:1521 connect,resolve)
            at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlConte
    xt.java:264)
            at java.security.AccessController.checkPermission(AccessController.java:
    427)
            at java.lang.SecurityManager.checkPermission(SecurityManager.java:532)
            at java.lang.SecurityManager.checkConnect(SecurityManager.java:1034)
            at java.net.Socket.connect(Socket.java:501)
            at java.net.Socket.connect(Socket.java:457)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:365)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:178)
            at oracle.net.nt.TcpNTAdapter.connect(Unknown Source)
            at oracle.net.nt.ConnOption.connect(Unknown Source)
            at oracle.net.nt.ConnStrategy.execute(Unknown Source)
            at oracle.net.resolver.AddrResolution.resolveAndExecute(Unknown Source)
            at oracle.net.ns.NSProtocol.establishConnection(Unknown Source)
            at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(Unknown Source)
            at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:706)
            at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:228)
            at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:
    366)
            at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:151)
            at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtensio
    n.java:32)
            at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:563)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
            at hotelbb.communs.metier.Hotel.getListNomsHotels(Hotel.java:270)
            at hotelbb.hotelusLigth.ihm.Hotelus.jbInit(Hotelus.java:311)
            at hotelbb.hotelusLigth.ihm.Hotelus.init(Hotelus.java:205)
            at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:378)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    J'ai signé mon applet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -storepass xxx -signedjar Sxxx.jar xxx.jar xxx
    et je travail sous windows

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je ne sais pas si ça peut t'aider mais ce topic propose une solution assez détaillée ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ok, je suis allé voir et j'ai le meme probleme que certain avec Signcode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: Signcode Failed.  Result = 80004005, (-2147467259)
    et il n'y a pas de solution posté.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je n'ai pas beaucoup d'expérience dans ce domaine, mais je sais que Java empêche d'effectuer certaines actions potentiellement dangereuse aux Applets. Par exemple, je crois que l'applet ne peut pas fouiller dans les fichiers du client sur lequel il se trouve. Peut-être que ça a un lien avec ton erreur.

    Le message d'erreur indique l'adresse "192.100.200.13:1521", c'est la bonne au moins, c'est bien l'adresse de ton serveur et le port qu'utilise ta base de données? (Oracle)

    Sinon ben moi je pense pas que ce soit l'idéal de faire des requêtes directement depuis un applet vers une base de données. Moi ce que j'avais fait c'était une requête (http) vers une servlet, donc sur le serveur, qui se chargeait d'effectuer la requête SQL avant de renvoyer les infos à l'applet.

    Bref, moi je vérifierais la liste des choses que les applets sont autorisées à faire ou je changerais de stratégie.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Erreur "The user must supply a JDBC connection"
    Par kanebody dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2013, 12h55
  2. Erreur "JDBC Connection Exception"
    Par n@n¤u dans le forum JDBC
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/01/2013, 14h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 20h47
  4. erreur: The user must supply a JDBC connection
    Par khallouk_soft dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 13h53
  5. [Jdbc Odbc][Applet]Message d'erreur
    Par Jean Claude90 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo