IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Plantage sous Win98 à la fermeture de l'application !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Plantage sous Win98 à la fermeture de l'application !
    Bonjour, depuis que j'ai recompilé mon code sous D6 j'ai un message d'erreur à la fermeture de l'appli (opération non conforme ... débuguer fermer) qui semble provenir d'un appel à une dll alors qu'il ne s'agit que du "close" de fin !
    Auriez vous déjà rencontré ce souci ? ça n'empêche pas de travailler avec l'exécutable mais ça risque de générer pas mal d'appels des utilisateurs
    Merci d'avance et bonne fin de journée
    Jeff

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    est-ce que tu ne crée pas dans ton code des objets que tu oublierai de libérer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non je ne sais pas faire ça à priori ... si on fait afficher le rapport d'erreur il est question de la kernel32.dll puis si je clique sur débugger il passe à une de mes dll chargée de traiter toute la partie édition de l'application, bizarre vous avez dit bizarre ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    suggestion toute bête : tu n'aurais pas oublié un point-virgule ou une parenthèse quelque part ?

    Quand tu compiles, tu n'as pas d'erreur ou des messages d'avertissement ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeff on the web
    Non je ne sais pas faire ça à priori ...
    pour créer des objets, ca se fait avec un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonObjet:=TObjet.create(self);

    Citation Envoyé par Jeff on the web
    si on fait afficher le rapport d'erreur il est question de la kernel32.dll puis si je clique sur débugger il passe à une de mes dll chargée de traiter toute la partie édition de l'application, bizarre vous avez dit bizarre ?
    ta partie édition, c'est un report ? donc tu crées peut être un objet (dans ton prog ou ta DLL)

    Autre piste : est-ce que ta dll est utilisable sous Win98 ? Ou est-ce que celle présente sur le poste avec Win98 est la dernière version (la même ou plus récente que celle présente sur le poste ou tu développes)?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    N'aurais-tu pas créé d'événements qui tenteraient de s'executer au moment de la libération de l'instance de la classe qui l'acccueil ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2011, 09h30
  2. OPENROWSET avec l'analyseur: OK mais plantage sous 'DOS'
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 15h47
  3. bouton ENTER = fermeture de l'application
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h14
  4. Commande Dos manquante(sous win98)
    Par Ben_becker8 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 17h05
  5. [progressSQL]installer sous win98 ??
    Par skapull dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo