IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme dans request.QueryString("chaine")


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Probleme dans request.QueryString("chaine")
    Bonjour!
    Problematique:
    J'envoi une requete de cette forme la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    req="select * from CONGES  where DATE_DEMANDE"&oper&"#"&ddd&"#   order by '"&ord&"'"
    'avec oper peut etre egal à > ou >= ,etc..
    'et ddd est la date
    mon probleme est que quand je recupere le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.QueryString("req")
    son contenue est :select * from CONGES where DATE_DEMANDE> (par exemple) cad qu'il s'arrete au niveau du #
    N.B: cette requete marche tres bien
    Merci à celui qui m'aidera
    [/code]

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut pas compris
    Que veux tu faire exactement ?

    request.QueryString c'est pour récupérer des données passées dans l'URL.
    Et, dans une URL le caractère qui sépare les couples nom_variables=donné c'est le "&" !!

    C'est pour ça que ton request.QueryString("req") ne te renvoie que la partie de la chaine juste AVANT le premier "&".

    Si tu veux simplement afficher ta chaine fait un Response.Write(req).

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    non c'est # qui pose problème, c'est le signe d'une ancre dans une URL, et une ancre se place à la fin de l'url en général

    encode ta chaine avec server.urlencode et decode là ensuite dans la page cible

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci tesla mais le caractere & n'est pas envoye dans la chaine.
    Fredoche j'ai jamais entendu parle de ca tu peux m'aider SVP Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai fait un urlencode sur ma variable req et j'ai ensuite fait un response.write sur le contenue est la j'ai ete surpris il me retoune le nom de la variable cad "req" est ce que vous etes sur que c'est urlencode.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req=Server.URLEncode("select * from CONGES  where DATE_DEMANDE"&oper&"#"&ddd&"#   order by '"&ord&"'" )

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je m'excuse fredoche ca marche à merveille merci beaucoup
    en fait il faut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.urlencode(nomvariable)
    alors que mois j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.urlencode("nomvariable")
    Merci Beaucoup

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je m'excuse fredoche ca marche à merveille merci beaucoup
    en fait il faut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.urlencode(nomvariable)
    alors que mois j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.urlencode("nomvariable")
    Merci Beaucoup

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    pas de problème, pas la peine de t'excuser...
    pense au bouton résolu par contre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 23h05
  2. [WebForms]Perte des accents dans Request.QueryString
    Par Matth_S dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo