IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

jointure qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut jointure qui ne fonctionne pas
    Bonjour j'ai fait une jointure dans un site web mais j'ai une erreur bizzard que je comprend pas

    Subquery returns more than 1 row
    je comprend pas pourquoi ca accepte qu'une ligne dans la subquery.

    Voila ma requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT name,id FROM membre WHERE (SELECT distinct(G.id) FROM image G WHERE id = G.id)
    En fait je veux optenir les nom de ma table membre en fonction des id d'une autre table (image).

    un utilisateur peut avoir dont plusieur images d'ou le distinct pour retenir que les id differentes et ensuite à partir de ces id je veux obtenir les noms des personnes dans la table membre.

    Mais j'ai l'erreur qui s'affiche.

    Ou est mon erreur? je comprends pas trop.

    EDIT : l'erreur venait d'un oublie de '. par contre ca retire pas les noms?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous ne faites pas une jointure, vous faites une sous requête? Cela n'a rien à voire. Une jointure se fait de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT name, id 
    FROM   membre AS M
           INNER JOIN image AS I 
                 ON M.id = I.id
    Dans votre requête postée précédemment la sous requête retournant plusieurs lignes ne peut opérer correctement.

    Lisez les articles (nombreux) que j'ai écrit sur le langage SQL et les jointures en particulier :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui effectivement je me suis trompé dans les termes désolé je mélange souvent.

    Parcontre j'avais reussis a modifier ma requete mais j'ai eu un autre probleme en fait au lieu d'avoir 2 resultats j'en ai eu 4 dont les 2 premiers sont les premières lettres des deux autres.

    J4ai le meme problème avec votre requete pourquoi ces résultats?

    EDIT probleme resolu avec deux id identiques

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 837
    Points : 52 922
    Points
    52 922
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    S'il s'agit de doublons, rajoutez DISTINCT après le mot clef SELECT.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure qui ne fonctionne pas
    Par guyguy333 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 12h46
  2. Jointure qui ne fonctionne pas
    Par kcizth dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 17h36
  3. Plein de jointures qui ne fonctionnent pas
    Par petchos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h53
  4. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo