IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] debutant. delcarrer un vecteur sans specifier ca taille mais qui parte de 1


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [VB6] debutant. delcarrer un vecteur sans specifier ca taille mais qui parte de 1
    COucou,

    desolé pour ma question de base, mais j ai eu beau chercher, j ai pas trouvé.

    Si j ai bien compris on peut declarrer un array sans specifier ca taille par :

    Dim A as Double (si c un dboulbe bien sur)

    et utiliser

    Rdim A(1000) pour redimensioner l'array.

    Mais ce que je n arrive pas a faire (et a vrai dire je ne c pas si c possible) c'est de declarrer qu'un array demarre a l'indice 1 et non pas 0. Si oui comment fait on svp, et si oui peut on declarrer un array dont on ne desire pas donner la taille mais specifier qu'il va demarrer a 1.

    Par exemple en fortran on peut faire A(1

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1 to 2 (pas pour un toutou, bien sur mais pour one to two) fera l'affaire, par exemple, pour un tableau dynamique allant de 1 à 2

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merchi.

    Donc si je comprends bien, on DOIT definir une taille de depart que l'on modifie apres :

    Dim A(1 To 2) As Double

    Que l'on modifie par la suite en DEVANT repreciser le point de depart :

    ReDim A(1 To 1000)

    Non ?

    Il n y a pas de moyen de ne pas specifier de taille au depart ?

    Merci

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui tu peux faire : Dim A() as double et après tu peux modifier sa taille avec Redim preserve (si tu veux gardé les valeurs précédentes) A(indice de ton choix)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ha ok, donc on peut tres bien, declarrer en tant que

    A() as Double

    et uniquement quand on redim convertir en vecteur partant de 1 :

    Redim preserve A(1 To 1000)

    merci, je vais faire ca comme ca ^^

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et uniquement quand on redim convertir en vecteur partant de 1 :

    Redim preserve A(1 To 1000)
    je sais pas si sa marche comme sa j'ai pas essayé, je pensais plutôt faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Redim preserve A(1000)           'pour allouer 1000 places dans ton vecteur
    après je n'en suis pas sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6 Debutant] separer les nombres et lettre !!
    Par maximus001ma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 18h27
  2. [VB6]Les variables se vide sans aucun raison !
    Par themik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 19h59
  3. [C#][debutant] tableau String sans donner la taille ?
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 20h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 20h44
  5. [VB6] [debutant] equivalent printf() en C
    Par bmayer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo