IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Ecrire dans un fichier log


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PL/SQL] Ecrire dans un fichier log
    Bonjour tout le monde,

    j'aurais aimé savoir s'il était possible d'écrire des messages dans un fichier log (avec spool), de la même façon qu'en utilisant DBMS_OUTPUT.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum
    Je ne comprends pas ta question, peux-tu donner un exemple, STP ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    UTL_FILE devrait faire l'affaire

    Il doit y avoir des dizaines d'exemples et de tutos sur ce site. En voilà un :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap8

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavi
    UTL_FILE devrait faire l'affaire
    Sauf que je crois qu'il veut faire cela via un spool
    Citation Envoyé par bybeach
    possible d'écrire des messages dans un fichier log (avec spool)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour vos réponses.

    Je vais préciser un peu ce que je veux faire.

    Actuellement, mon script ouvre un spool vers un fichier log. Quand je l'execute manuellement, il fonctionne normalement, calcule ce qu'il doit calculer, et renseigne la base qu'il doit renseigner comme il le faut. Le problème est que quand il fonctionne automatiquement (il est censé tourner toutes les nuits), la base de donnée n'est pas renseignée. J'avais utilisé DBMS_OUTPUT pour débugger le script lorsqu'il était en développement, pour jalonner son déroulement étape par étape. J'aimerais faire la même chose lorsqu'il tourne en automatique, donc enregistrer des sorties dans un fichier.

    Je devrais pouvoir m'en sortir avec UTL_FILE, d'après ce que j'en lis sur le lien vers le tutorial que tu as laissé Xavi.

    Il se trouve qu'avec mon script, le spool fonctionne de toutes façons, aussi je me demandais s'il était possible d'y enregistrer des lignes à certains moments.

    Sinon, juste une précision: si j'utilise UTL_FILE, pourrai-je écrire dans le même fichier qu'avec le spool, ou bien l'ouverture du spool bloque-t-elle les autres sources d'écriture pour ce fichier ?

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier log
    Par Dimitri_87 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 19h35
  2. Ecrire dans un fichier log
    Par LaNat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2006, 17h26
  3. Ecrire dans un fichier log
    Par Krispy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57
  4. ne pas ecrire dans les fichier log
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 08h22
  5. [Tomcat] ecrire dans le fichier log de tomcat
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo