IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fenetre Popup PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fenetre Popup PHP
    Bonjour,

    J'ai créé deux pages PHP, une qui envoi des donées avec un submit à une deuxieme page PHP. Je doit afficher la deuxieme page en format Popup, mais je doit aussi envoyer une variable avec un submit.

    Qaund j'utilise la fonction windows.open ça marche pour la fenetre Popup, mais ya un pb avec la variable $choix = $_POST["ChoixListe"]......la deuxieme page ne reconnais pas la variable.

    ......comment faire ????

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Il faut compléter la fonction window.open(...) dans la méthode centrePop().
    Il y a pas mal d'options, mais de tête...
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila le code source tres simple mais qui marche pas :

    d'abord le fichier index.php qui envoi le choix d'une liste :

    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    <!--
    function ouvreFenetre(page)
    {
    window.open(page,"","width=400,height=300,screenX=100,screenY=100,top=200,left=250");
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form method="post" onSubmit="javascript:ouvreFenetre('test.php')">
    <select name="liste">
    <option value="Micro Ordinateur">Ordinateur</option>
    <option value="Seveur">Serveur</option>
    <option value="Imprimante">Imprimante</option>
    </select>
    <br/><br />
    <input type="submit" name="afficher" value="Afficher">
    </form>
    </body>
    </html>

    et le fichier test.php Popup qui recupere la variable :

    <?php
    // RECUPERER LA VARIABLE
    $choix = $_POST["liste"];
    echo "Votre Choix est : ".$choix;
    ?>

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Sans tester, je dirais qu'il faut que tu déclare le nom de ta popup puis la target du formulaire :

    - le nom de la popup c'est le deuxième attribut de window.open. dans l'exemple on l'appelle "monpop".

    -avant d'ouvrir la popup on fixe la target du formulaire à "monpop"
    var objForm = document.forms[0];
    objForm.target = "monpop";

    Ce qui nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function ouvreFenetre(page)
    {
    var objForm = document.forms[0];
    objForm.target = "monpop";
    window.open(page,"monpop","width=400,height=300,screenX=100,screenY=100,top=200,left=250");
    }
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Et pour finir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="test.php" ...>
    Sinon il ouvre la première page dans la popup, ce qui ne sert à rien
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ca marche !!!!

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenetre popup et php
    Par tlili_info dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 22h00
  2. [PHP-JS] Fenetre Popup PHP
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 13h49
  3. [Javascript] Popup PHP
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 12h25
  4. Fenetre popup
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2006, 08h54
  5. Fenetre popup ?
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo