IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Représenter une association porteuse avec une classe ? ( prog orienté objet )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Représenter une association porteuse avec une classe ? ( prog orienté objet )
    Bonjour,

    Je me pose une question relative à l’interprétation d’une association porteuse ( MCD) d’attributs en POO PHP. Habituellement je ne modélise pas les associations en classe dans mon code PHP. Mais dans mon cas actuel l’association étant porteuse d’attributs, si je ne la traduit pas par une classe je me demande comment faire pour mettre les attributs portés dans mes objets et dans quelle classe les mettre du coup.

    Pour mieux comprendre, voici un exemple :

    Je possède une table élève et un table contrôle avec une association porteuse entre les deux avec pour attributs note et commentaire par exemple.

    Dois-je faire uniquement une classe Elève et une classe Contrôle ou dois-je également faire une classe Evaluation contenant l’idEleve, l’idControle, note et commentaire ?

    PS : je développe en MVC

    Merci par avance

    Damien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ma question est t-elle mal placée ? Car n'ayant aucune réponse à ce jour je trouve ça plutôt bizarre

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Que contient la classe "contrôle" ?
    C'est juste un intitulé du sujet, la matière,...?

    Un contrôle concerne une classe d'école ? (attention ici classe n'est pas le terme utilisé en POO) ou le contrôle va concerner tous les élèves.

    De toute façon, il devrait y avoir une table qui indiquerait la note obtenue et les commentaires pour chaque élève à un contrôle donné.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse et de te pencher sur le sujet !

    Ce n est pas vraiment mon cas mais un exemple pour mieux comprendre ( mes tables sont un peu plus longue ) voici ce que je vois dans ma base de donnée :

    T_Controle :

    id
    titre
    matiere
    ...


    T_Eleve :

    id
    nom
    prenom


    TJ_Evaluation

    idControle
    idEleve
    note
    commentaire


    Donc là j'ai bien mes classes :

    classecontrole avec un id, un titre, une matière
    classeeleve avec un id, un nom, un prenom, une liste de controle ( içi on pourrait a la limite mettre la note et le commentaire dans la liste mais dans mon cas on ne peut pas)

    Et là la question, une classe Evaluation avec idControle, idEleve, note, commentaire ou pas ?
    Si non comment faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2022, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2016, 13h23
  3. comment faire une requête avec une association porteuse de données
    Par gaelle95 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 15h49
  4. Mapper une association porteuse d'information
    Par cereal dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 13h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo