IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Recuperer le contenu d'un input en VC++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recuperer le contenu d'un input en VC++
    Salut a tous,

    Je developpe actuellement une dialog box avec une interface en HTML.
    Ma dialog box herite donc de la classe CDHtmlDialog.

    J'ai developpe une interface en HTML.
    Un formulaire classique avec un label et un input, exemple :
    -----------
    nom: |MonNom |
    -----------
    Je voudrais savoir comment recuperer le contenu de input avec un simple clique sur un bouton. J'avoue je galere un peu ... meme beaucoup ...

    Merci d'avance a tous ceux qui auront pris le temps de chercher.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    En passant peut-être par
    HRESULT GetControlDispatch(
    LPCTSTR szId,
    IDispatch **ppdisp

    Il faut faire un cast sur ppdisp avec le bon type .
    Si j'ai le temps je regarderai

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca dépend si tu veux poster la page html ou pas
    sinon, avec le javascript tu devrais pouvoir t'en sortir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Yep,

    Merci les gars pour vos reponses.

    mat.M : Ok merci, je vais essaier ca et je te tiens au courant.

    nico-pyright(c) : J'avoue je comprends pas tres bien le 'si tu veux poster la page ...' mais ce qui est sur c'est qu'on n'envisage pas utiliser de javascript pour ne pas alourdir la page (je suis d'accord que ce n'est pas si lourd que ca mais l'application va evoluer et sera plus complexe.)

    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, je sais pas ce que tu as prévu ; mais en général, on utilise des pages webs avec un serveur derriere auquel on envoie des données de formulaire en get ou post.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah ok, non l'idee est d'utiliser des pages HTML juste pour le plaisir des yeux
    Il sera pas envoye a un serveur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    YEP les gars, c'est bon !!!

    Franchement je trouve que c'est pas assez documente !!!

    alors pour la methode :
    1) dans le .h
    -------------

    Declarer une variable de type CString.
    exemple :
    ---------
    CString m_iContrl;

    2) dans le .cpp
    ---------------

    - Dans la fonction DoDataExchange
    Faire un lien entre son element HTML et une la variable precedement declarée.
    exemple :
    ---------
    DDX_DHtml_ElementText(pDX, "le_nom_de_mon_element", DISPID_A_VALUE, m_iControl);

    - Dans la fonction apellée par le clique du bouton
    apellée la fonction UpDateData pour initialiser tous les controles de votre de dialogue (avec 1 en parametre)
    exemple :
    ---------
    UpdateData(1);

    - Afficher votre variable declaree dans le .h
    exemple :
    ---------

    AfxMessageBox(m_iContrl);

    Et le tour est joue

    J'avais bien galere a cause de la fonction UpdateData !!!!

    Merci a tout ceux qui ce ont essaie de m'aide et j'espere que mon post pourra aider pleins d'autres (.... en esperant avoir ete claire sinon faites moi signe et je le redige proprement).

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer le contenu d'un input type="text"
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2011, 00h17
  2. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  3. Recuperer le contenu d'une balise <input type="file">
    Par Florent Coulon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 16h01
  4. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo