IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment protéger un dossier contenant des images ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Comment protéger un dossier contenant des images ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerais protéger un dossier contenant des images. Sur mon site, on ne peut les afficher que si on si'dentifie avec un mot de passe, mais en réalité, si on connait le chemin et le nom des images on peut très bien les afficher, donc nul au niveau sécurité ! Comment puis-je faire ? Peut-on éviter le .htaccess ???

    Merci d'avance
    Guy777

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu peux faire ça en utilisant le htaccess pour faire de la réécriture d'URL.
    Il doit aussi y avoir un tuto sur DVP.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ok je vais voir ca
    Guy777

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy777
    Ok je vais voir ca
    Je mets exactement ça en oeuvre pour protéger des fichiers pdf (enfin, pour détecter les accès). Si tu as des questions plus précises, n'hésite pas à reposter.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    tu peux aussi rajouter un .htpasswd
    ça va limiter les possibilités de récupération de tes fichiers...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Mouais, je voulais eviter le htaccess pasque je trouve cela imbuvable, ou alors c'est que j'ai pas trouve les bons tutoriels... Avez vous des pistes (bonnes) à ce sujet ?
    Guy777

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy777
    Mouais, je voulais eviter le htaccess pasque je trouve cela imbuvable, ou alors c'est que j'ai pas trouve les bons tutoriels... Avez vous des pistes (bonnes) à ce sujet ?
    Si t'aimes pas le lien que je t'ai filé, il te reste la solution saugrenue de chercher sur le site developpez.com (quelle drôle d'idée...) :
    http://web.developpez.com/tutoriel/apache/urlrewriting/
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/
    http://www.developpez.com/upload/fdemu/urlrewriting/

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ah oui autant pour moi, j'ai pas vu le lien sur ta première réponse !
    Guy777

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bon je viens de tester la réécriture d'URL et ... çà marche pas. Je suis chez FREE, et il n'autorise pas la réécirture d'URL (apparamment) j'ai bien suivi le tuto et je tombe sur une erreur 500. Voilà voilà dommage, je vais voir autre chose, si qqn à une idée...
    Guy777

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi l'option de stocker les images en BDD et de les restituer dynamiquement, c'est un peu lourd, mais ça te permet de gérer les droits bien comme il faut.
    K

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oui, j'y ai bien pensé mais c'est super lourd. Je viens de lire d'autres articles sur le .htaccess et apparemment sur FREE j'ai pas de possibilités de l'utiliser pour protéger mes images. La sécurité des sites perso sur ce serveur est déplorable, n'importe qui peut voir les fichiers du site (s'il n'y a pas d'index.html) et se balader dans l'arborescence, !!!.
    Guy777

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Récupérer les fichiers depuis ta BDD c'est très lourd, les récupérer depuis un dossier non web l'est un peu moins.
    Je ne sais pas comment ça se passe chez free, mais pas mal d'hébergeur utilisent comme racine web un dossier qui n'est pas la racine ftp.
    Dans ce cas il y a moyen de stocker des fichiers dans un dossier qui n'est pas accessible directement depuis le web, mais que PHP (y'a bien PHP chez free? ) peut accéder.

    Ok, c'est pas super-light, mais c'est mieux que de travailler directement depis ta BDD, non?

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je crois que j'ai ta solution, je l'ai déja fait sur mon site free.
    mais juste avant je voudrais te demander ? ca te sers à quoi de les protéger ?

    regarde, si y un mec nouveau qui arrive sur le site, il connait pas ton repertoire, ni le nom de tes photos, du coup il peut pas les trouver tout seul.

    et une fois qu'il a vu les photos, bah tu dis qu'il peut les retrouver car il a le dossier et le nom de la photo. Certes, mais il a surtout l'image dans son cache ... et il a pu à n'importe quel moment faire un screenshot et/ou sauver l'image en l'enregistrant ...

    D'ou ma question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comment protéger les cellules contenant des formules d'un classeur
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2013, 09h35
  3. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  4. [JAR] créer une archive .jar contenant des images.
    Par keny dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h17
  5. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo