IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] execution avec Runtime.getRuntime().exec


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Swing] execution avec Runtime.getRuntime().exec
    bonjour,

    j ai deja lu tous les messages concernant ma question et aussi la FAC, mais j ai rien trouvé

    je veux ouvrir un fichier word avec java

    je sais le faire

    mais le probleme est que si mon fichier .doc est composé de 2 noms

    exemple : "mon fichier.doc" alors j ai une erreur

    comment faire pour pouvoir l'ouvrir ?

    de preference sans specifier le chemin a word

    voici mon code :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    	Properties sys = System.getProperties();
    		String os = sys.getProperty("os.name");
    		Runtime r = Runtime.getRuntime();
    		try
    		{
     
    		if (os.endsWith("NT")||os.endsWith("2000")||os.endsWith("XP"))
    				 r.exec("cmd /c start C:\\dossier\\example_cv\\mon fichier.doc");
     
    		else
    				 r.exec("");
    		}
    		catch (IOException ex)
    		{
    			System.out.println(" erreur avec l'ouverture ");
    			//ex.printStackTrace();
    		}
    sur l'invite de commande ca marche et pas en java

    merci de votre aide !!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    => ne pas mettre un nom de fichier avec plusieurs mots séparés...
    => mon_fichier.doc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je sais mais j ai pas le choix, c des fichier qui se trouve dans un repertoire et je dois pas changer leur nom!!!!

    une solution ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    peut-être une idée...

    Pour des noms à mots séparés, windows remplace en génral l'espace par %20 alors peut-être essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    r.exec("cmd /c start C:\\dossier\\example_cv\\mon%20fichier.doc");
    ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Peut etre une autre idée :
    mettre ton chemin entre guillemets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    r.exec("cmd /c start \"C:\\dossier\\example_cv\\mon fichier.doc\" ");
    Essaie, pour moi ca fonctionne...

    Magguy.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben non,

    c bizarre, pour moi ca ouvre juste le terminal

    je pige pas ....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Essaies avec des simples quotes autour du nom de ton fichier

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    non toujours pas je pige pas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    qq un peut m aider ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c a yest

    je sais pas pourquoi ca marchait pas avant mais il faut effectivement

    mettre le nom du fichier ou du dossier entre guillemet


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Runtime.getRuntime().exec chemin d'execution
    Par Meta4 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 14h16
  2. Problème compilation avec Runtime.GetRunTime().exec(javac)
    Par Alkadabra dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 22h43
  3. passer des arguments avec Runtime.getRuntime().exec;
    Par firgon dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 07h16
  4. runtime.getruntime.exec() avec envp
    Par babap1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 11h19
  5. Servlet avec Runtime.getRuntime().exec(. . .)
    Par enzyme59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2008, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo