IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Courbes et Histogrammes en Java


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Courbes et Histogrammes en Java
    j'ai besion de savoir la meileure façon en java de se connecter à une base de données oracle, ensuite utiliser les données de la base pour tracer des courbes et des histogrammes afin de faire des études statistiques. Merci bcp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par snetechen
    j'ai besion de savoir la meileure façon en java de se connecter à une base de données oracle
    JDBC

    Citation Envoyé par snetechen
    , ensuite utiliser les données de la base pour tracer des courbes et des histogrammes
    JFreeChart

    Citation Envoyé par snetechen
    afin de faire des études statistiques. Merci bcp
    Jakarta Commons-Math


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    juste pour preciser : dans le sous forum API tu pourra trouver un topic sur les meilleures API et tu pourras sans doute y trouver les API qui te concernent. De pus sur le site developpez.com, dans Java, outils, EDI et API, et dans la partie API tu trouveras aussi plethore d API pour satisfaire tes envies!!!
    Sinon il y a pour les graphes JGraph, jCharts, ou jCCKit.
    Et pour les maths, JEP, JScience, et JSci.
    Apres pour les BDD, JDBC semble incontournable!

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si ça c'est pas de la réponse précise !
    Une envie, une API...
    je devrais faire de la pub, moi...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour, juste une autre question pour la génération des courbes et histogrammes, est-ce que c'est possible de générer une image gif par exemple suite à des données de la base à l'aide biensûr de JFreechart et de l'afficher à l'utilisateur????

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Personnelement j'ai utilise JFreeChart dans un contexte Web.

    Il y a moyen d'envoyer le graphique sur un flux, ou bien de le sauver sous forme de fichier. ( Gif je suis pas sur, mais il y a PNG et JPG ).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon pour le projet, c'est une application J2EE basée sur, EJB Session, struts, hibernate. j'aurais a afficher des statistiques par rapport aux donnees qui sont dans la base. après première recherche, j'ai trouve Bien le couple CWolf-JFreeChart..pour les utiliser, suffit-il d'installer la distribution de libraires jar fourni par CWolf...c'est facile à utiliser dans une application avec ejb et hibernate??
    merci beaucoup de vos reponses

Discussions similaires

  1. courbes et histogrammes
    Par Charentais dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 09h27
  2. courbe de Bézier en Java
    Par azertyuio dans le forum Débuter
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/04/2010, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 23h35
  5. histogramm en java
    Par mona_81 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo