IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] trouver un node


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [XPath] trouver un node
    Bonjour,

    Je ne suis pas très calé en XML ou XPath mais j'aimerais pouvoir chercher ds mon schéma pour trouver un node donné.

    Merci d'avance pour l'aide.

    jeff

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    utilise "//" qui permet de parser tt les desecndants de ta racine xml....

    connait-tu le nom du node?, son parent?, son fils?, sa position? etc....
    bref quel est ton critère de recherche?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    très facile, ton node c'est le cinquième à droite après le prologue, tu peux pas le louper, il est entre l'élément rouge et l'attribut vert...

    Bon, plus sérieusement, si tu nous expliquais avec plus de précisions ce que tu souhaites faire...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui le node s'appelle "Trailer", le parent "Action" et le fils "Date".
    Sa position je ne le sais pas à l'avance par contre celà dépend du nombre de node fils à "Action" qui peut varier.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    très facile, ton node c'est le cinquième à droite après le prologue, tu peux pas le louper, il est entre l'élément rouge et l'attribut vert...




    soyons sérieux, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <xsl:template match="/">
         <xsl:apply-templates match="//Trailer"/>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="Trailer">
         tu fais ton traitement
    </xsl:template>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    alors il te suffit d'utiliser "//Trailer" pour récupérer tous les Trailer, quelques soient leur position.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je t'ai grillé

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Euh merci par contre j'ai complétement oublié de préciser que j'étais en .Net (C#)...

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    dans ce cas je t'invite vivement à lire ceci....

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=23615

    quand on pose une question, il faut dire le plus possible sur le sujet.....met toi toujours à la place de la personne qui va lire ton message.


    bonne chance.

Discussions similaires

  1. [DOM] Trouver un node à partir de son nom
    Par Kevin12 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 17h32
  2. synthaxe et comment trouver aide sur "Nodes"
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 11h22
  3. [XPath] trouver le nom d'un sous noeud
    Par java_fun dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h50
  4. [XPATH] XPath et Node
    Par spk4ever dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 15h47
  5. [débutant] [XPATH]selection d un node selon son nom & nom d un
    Par Triangle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo