IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access 2003/VBA]Affecter une requète à un raport dans Access ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotmar
    Je voulais dire que au lieu d'imprimer l'état que je veux imprimer, il imprime le premier formulaire ouvert par l'application, à) savoir l'écran de conection.
    C'est étonnant (ce doit être la proximité du WE... ) et le code qu'est-ce qu'il dit...

    SE

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Donc voici mon code :

    Dans la procédure appelante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
     
    Private Sub CmdImprimer_Click()
    On Error GoTo ErrHandler
        Dim StrRequete  As String
        Dim Nom_Etat    As String
        Dim BoolReponse As Boolean
     
        '1) Récupération des enregistrements
        '***********************************
        Nom_Etat = "FrmListeDesIncidents"
     
        '2) Ouverture de l'état en mode aperçu
        '*************************************
        DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview ', , , acDialog
     
        '3) Mise en page
        '***************
        SendKeys "{f11}"
        SendKeys "{f10}"
        SendKeys "{F}"
        SendKeys "{p}"
        SendKeys "{right}"
        SendKeys "{TAB}"
        SendKeys "{right}"
        SendKeys "{enter}"
     
        '4) Confirmation de l'impression
        '*******************************
        DoEvents
        BoolReponse = (MsgBox("Voulez vous imprimer l'enregistrement courant ?", vbInformation + vbYesNo + vbDefaultButton2, CstAppName) = vbYes)
        If BoolReponse Then
            DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1, , 1
        End If
        DoCmd.Close acReport, Nom_Etat, acSaveNo
     
    ExitHandler:
        Exit Sub
     
    ErrHandler:
    'Resume
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
     
    End Sub

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tardivement, après ce WE...que vient faire DoEvents...
    Cela a-t-il à voir avec SendKeys ?

    SE

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Stéphane,

    En fait non... Le but des sendkeys c'est de mettre le rapport à imprimer en moder paysage.

    En fait je constate des choses assez bizares :

    1 - Il m'envoie des fenêtre "parasites" me demandant si je désire enregistrer le rapport.
    2 - Et par ailleur il affiche bien dans l'apperçu le bon rapport, mais si je lance l'impression, il m'imprime l'écran de connection en lieu et place du rapport...

    C'est plutôt bizare comme truc. Peut être que j'ai mal fait quelquechose ? Ou bien est ce un oubli ?

    J'avoue que je ne sais pas trops comment m'en sortir.

    Par avance merci.

    Marco.

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Le paramètre acDialog s'applique-t-il à la fonction OpenReport ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview ', , , acDialog
    ...

    SE

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je pense que oui, et de toute façon ça ne me choque pas dans la mesure où c'est pour ouvrir une fenêtre d'aperçu en fait...

    Autrement j'ai aussi essayé en metant cette partie là en commentaire pour voir et ça pas apporté d'amélioration.

    C'est carrément bizare comme comportement pour ce bout de code. je pense donc qu'il y a soit quelquechose que je fais mal ou alors peut être aussi une chose que j'ai pu oublier... Mais quoi ? L'autre solution, serait que je tombe sur un bug d'Access...

    Merci en tous les cas de ta réponse et si jamais tu vois autre chose, surtout n'hésites pas.

    Marco.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotmar
    Autrement j'ai aussi essayé en metant cette partie là en commentaire pour voir et ça pas apporté d'amélioration.
    je n'avais pas vu l'apostrophe...

    SE

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si jamais tu vois d'autres solutions ou que tu sais d'où ça vient surtout n'hésites pas.

    Par avance merci.

    Marco.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 16h48
  2. [access 2003/VBA/SQL] Erreur d'execution 3201 sur une requête.
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 09h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h53
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 15h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo