IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ma propre icone sur mon exe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ma propre icone sur mon exe
    lol
    mon code compile et s'execute de manière stable (merci à vous)

    je voudrai mettre ma propre icone sur l'exe, quelqu'un pourrait m'aider ?

    compilateur = mingw/linux

    rogerio

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Si tu utilises DevCpp :
    Projet -> Options du projet -> Icône

    Pour le faire toi même :
    Dans ton fichier de ressource tu rajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // tu définis l'ID de ton icone, qui doit bien sur être unique
    #define ID_ICON 101
    ID_ICON ICON "icone.ico"
    Ensuite tu envoies le tout à windres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    windres.exe -i ressource.rc -o ressource.o
    Il ne te reste plus qu'à lier le fichier que tu obtiens a ton programme.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Sous Linux, ça n'existe pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut lol
    merci pour ta reponse mais j'utilise mingw sous linux

    ça doit etre un peu différent

    rog

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    merci pour ta reponse mais j'utilise mingw sous linux
    Aux dernières nouvelles, MinGW, comme l'indique son nom, c'est pour Windows.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Dans ma tête mingw = Minimalist GNU for Windows
    Tu cross-compile ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Ah oui y'a une version MinGW pour linux, hihi
    Ben alors il va te falloir compiler un fichier .rc sous linux, aucune idée de comment faire.

    EDIT: On peut lire sur un autre site :
    Jusqu'à présent, cela se présente bien, mais je compte construire une flopée (enfin au moins trois) de compilateurs gcc, pour bâtir des exécutables destinés à différentes plateformes, dont Win32.

    Cela commence donc par la mise en place des outils de binutils, eux-aussi recompilés à partir des sources. Et a ce sujet, un outil fait partie de cette suite: windres, bien pratique pour éditer les ressources Windows.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut yep
    yep

    mon serveur est sous debian

    apt-get install mingw

    et c'est réglé, je peux compiler des exe sous linux, ça marche nickel

    je vais m'informer sur la méthode, si vous avez une soluce, n'hésitez pas

    obs : je suis toujours noob en c++

    rogerio

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Oublies pas de fournir un fichier NomDuProgramme.exe.manifest avec ton programme, contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
     <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
      <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86"
                       name="TonNom.TonProgramme" type="win32"/>
      <description>Petite description de ton programme</description>
      <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                                       version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86"
                                    publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*"/>
        </dependentAssembly>
      </dependency>
     </assembly>
    Ca te permettra d'avoir un joli look XP :> (Pour ceux qui connaissent pas on peut aussi le rajouter pour n'importe quel programme qui n'est pas déjà compilé avec le manifest, notemment DevCPP)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ah
    c'est sympat mais je le case ou sous linux

    rog

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Tu le met dans le même réperoire que ton executable et ca suffit, grace au nom de l'executable + .manifest, à lui faire utiliser le style XP. Après si tu veux aller plus loin tu peux éditer le listing XML que je t'ai posté pour choisir les thèmes à utiliser, ceux à ne pas utiliser etc...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ok
    ok donc si j'ai compris

    mon fichier cpp est dans /home/moi/stub.cpp
    la commande de compilation crée /home/moi/stub.exe

    donc je dois mettre /home/moi/stub.exe.manifest

    dans l'immediat mon prog est en console, c'est juste une execution

    quand j'évoluerais vers le niveau noob, j'essaierais de faire un gui et je testerais ça
    ------------
    pour l'icone j'ai toujours pas de soluce, windres n'existe pas dans les paquets debian

    rogerio

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    ok donc si j'ai compris

    mon fichier cpp est dans /home/moi/stub.cpp
    la commande de compilation crée /home/moi/stub.exe

    donc je dois mettre /home/moi/stub.exe.manifest
    Exactement.

    Je connais pas vraiment linux, mais apparement il y aurait une version de windres dans les binutils ? apt-get install binutils ? (vous moquez pas de moi si c'est n'importe quoi :> ).
    Sinon il existe bien des trucs comme cygwin non ?
    Ou alors dernière solution, gcc a peut être un mode spécial, ou un module à télécharger pour compiler les fichiers ressource windows.
    Dernière solution, le compiler à la main, sur un fichier si petit ca doit pas être trop long.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut lol
    en fait je l'ai trouvé, il fait bien partie du package mingw for linux
    sous l'appellation de i586-mingw32msvc-windres

    une fois que j'ai obtenu ressource.o comment fais-je pour le relier à mon exe ?

    rogerio

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Ben tu le passes en paramètre à gcc avec tes autres fichier objets.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut looooool
    lol

    ça marche

    i586-mingw32msvc-g++ stub.cpp ressource.o -o stub.exe

    trop cool

    je vous remercie

    rogerio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. icone sur un exe
    Par yvesall dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 17h24
  2. Mes icones sur mon bureau sont toutes gelées
    Par DEV-10 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 19h18
  3. Comment mettre une icone sur le .exe ?
    Par zarohn dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 23h47
  4. plus d'icone sur mon bureau
    Par monphp dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 08h43
  5. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo