IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB.net Ajout de caractere dans une textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut VB.net Ajout de caractere dans une textbox
    Bonjour à tous je suis nouveau ici et je veux apprendre VB.net. J'ai déjà une petite base... J'ai lu un livre ou deux (1 et demi) sur vb.net.

    Ma question est la suivante :

    Lorsqu'un utilisateur inscrira du texte dans une textbox (txtNoDossier), comment je peux faire pour que des "-" (sans les guillemets) s'ajoutent automatiquement au 4ième et et 11ième caractère. Que ce soit lors de la frappe ou lorsqu'il quitte la textbox (je préfert lors de la frappe). Les 3 premier caractères sont TOUJOURS des lesttres, le reste c'est des chiffres, exemple : ROB-500501-98

    Comme par exemple s'il écrit : ROB50050198 je veux que ca donne :
    ROB-5005001-98
    S'il écrit : ROB-50050198 je veux que ca donne : ROB-500501-98
    S'il écrit : ROB500501-98 je veux que ca donne : ROB-500501-98
    S'il écrit: ROB-500501-98 je veux que ca donne : ROB-500501-98 aussi.

    Donc, chaque client a un numéro de dossier unique. L'invariable sont les deux tirets. Je veux standardiser ce champs...

    Merci beaucoup de me mettre sur la piste.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    mettre un mask avec une expression régulière

Discussions similaires

  1. VB.net Ajout de données dans une table
    Par cyberSpace dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2011, 12h33
  2. Compteur de caractere dans une textbox
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 22h31
  3. Ajouter des caractéres dans une textbox
    Par l3xki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  4. [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo