IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi Mail Outlook et signature automatique [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Envoi Mail Outlook et signature automatique
    Bonjour,
    J'ai un code qui me permet d'envoyer un mail avec pièce jointe.
    Mon problème est que la signature automatique prédéfinie dans mon Outlook qui s'affiche automatiquement lors d'un envoie de mail manuel, ne s'affiche pas lors de l'utilisation de ce code.

    Au niveau de ma signature, je l'ai créée via l'assistant Outlook, et j'y ai ajouté un image en copier/coller. Je suis près à revoir un peu cette manière de créer la signature, cependant je préfèrerai que ce soit suffisamment flexible pour que si j'ai besoin de changer ma signature outlook, je n'ai pas systématiquement besoin de taper dans le code.
    J'ai lu pas mal de sujets là dessus sur les forums, mais il y a plusieurs méthodes, et je ne comprend pas forcément les avantages/inconvénients de chacune...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    ' ---
    ' ENVOYER UN MAIL DEPUIS ACCESS, AVEC PIECES JOINTES
    ' ---
    ' Entrée : strEmail     <- Adresse e-mail du destinataire
    '          strObj       <- Objet du courrier
    '          strMsg       <- Corps du message
    '          blnEdit      <- True pour pouvoir modifier le courrier avant envoi
    '                          False pour expédier le courrier directement.
    '          astrFichiers <- Tableau des pièces jointes
     
    ' Remarques : Le mail est expédié via Microsoft Outlook
    '             plutôt que via SendObject.
     
    Public Sub SendOLMail2( _
      ByVal strEmail As String, _
      ByVal strObj As String, _
      ByVal strMsg As String, _
      ByVal blnEdit As Boolean, _
      Optional ByVal avarFichiers As Variant)
     
    Dim ol As Outlook.Application
    Dim mi As Outlook.MailItem
    Dim varPJ As Variant
     
    ' Créer une instance d'Outlook
    On Error GoTo OLMailErr
    Set ol = New Outlook.Application
     
    ' Créer un objet Email
    Set mi = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Paraméter le message
    With mi
      .To = strEmail
      .Subject = strObj
      .Body = strMsg
     
     
      ' Joindre les pièces, s'il y en a
      For Each varPJ In avarFichiers
        .Attachments.Add (varPJ)
      Next
     
      If blnEdit Then
        .Display
      Else
        .Send
      End If
    End With
     
    Set mi = Nothing
    Set ol = Nothing
    Exit Sub
     
    OLMailErr:
        MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
        Exit Sub
    End Sub
    Merci d'avance pour vos suggestions.

    Seb

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonsoir,
    ma problématique de signature auto est toujours d'actualité..
    Je suis preneur de toute suggestion, merci.

    A+
    Seb

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Bonsoir,
    voici le lien correct pour la solution donnée par Ron de Bruin (explications en anglais) : http://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/signature.htm
    Apparemment, il n'existe qu'une solution pour insérer un signature contenant une image c'est de faire un Display du message qui insère celle définie par défaut.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois !

    Merci pour ta réponse, qui solutionne ma problématique =)
    Donc niveau modification du code:
    .Display doit être situé au début de la création du message
    .Body doit être remplacé par .HTMLBody

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' Créer un objet Email
    Set mi = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Paraméter le message
    With mi
      If blnEdit Then
        .Display
      Else
        .Send
      End If
      .To = strEmail
      .Subject = strObj
      .HTMLBody = strMsg & "<br>" & .HTMLBody

    A+
    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail outlook avec signature depuis access
    Par Ramoi dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2016, 14h11
  2. Inclure l'image jpeg de ma signature dans macro envoi mail (Outlook)
    Par mederick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2014, 16h51
  3. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  4. Envoi mail Outlook : signature
    Par PhRey dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 09h43
  5. Envoi mail Outlook
    Par Mendes dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo