IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment insérer un groupe d'enregistrements issus d'un formulaire dans une DB ACCESS


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment insérer un groupe d'enregistrements issus d'un formulaire dans une DB ACCESS
    Bonsoir



    Je progresse mais sans résultat !!!

    Voici la dernière version du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    Private Sub cmdCréé_Click()
    On Error GoTo Err_cmdCréé_Click
     
    Dim newcomp As Variant
    Dim i As Variant
    Dim moncGroupe As Variant
    Dim moncSIG As Variant
     
    Dim MSQL As Variant
     
    Dim MSQL1 As Variant
    Dim MSQL2 As Variant
    Dim MSQL3 As Variant
    Dim MSQL4 As Variant
     
    Dim cSIG As Variant
    Dim ccompetence As Variant
     
    Dim xSIG As Variant
    Dim xcompetence As Variant
    Dim xcoev As Integer
    Dim xevcb As Integer
    Dim xaction As Variant
    Dim xcommentaire As Variant
    Dim xdtcb As Date
    Dim xdtre As Date
    Dim xtypech As Variant
    Dim xstatut As Variant
     
    Dim RSComp As DAO.Recordset
    Dim RSFait As DAO.Recordset
     
    'On travaille sur le code groupe et le code collaborateur spécifiés
    moncGroupe = Me!DF_code_groupe
    moncSIG = Me![code_SIG]
     
    MsgBox Prompt:="Le code groupe est = " & moncGroupe & " à comparer avec = " & [code groupe]
     
    'On récupère le nombre d'enregistrements pour faire un compteur d'enregistrements
    newcomp = DCount("*", "CompExRq1", "mongroupe = '" & Me!DF_code_groupe & "'")
    'On compte le nombre de ces compétences à insérer dans la table des faits
    MsgBox Prompt:="Le nombre d'enregistrements à insérer est =" & newcomp
     
    'On ne garde que les compétences vierges relatives à ce groupe
    MSQL1 = "SELECT CompExRq.monSIG, CompExRq.macompet "
    MSQL2 = "FROM CompExRq "
    MSQL3 = "WHERE CompExRq.mongroupe ='" & Forms![Detail_Fait_Plus]![Code_Groupe] & "' AND CompExRq.monSIG ='" & Me![code_SIG] & "'"
    MSQL4 = "ORDER BY CompExRq.macompet; "
     
    MSQL = MSQL1 & MSQL2 & MSQL3 & MSQL4
     
    Debug.Print MSQL
     
    Set RSComp = CurrentDb.OpenRecordset(MSQL)
     
    RSComp.MoveFirst
     
    'On prépare les enregistrements vierges (seules les clés sont renseignées)
     
     'Ouverture table des Faits
    Set RSFait = CurrentDb.OpenRecordset("Faits", DB_OPEN_TABLE)
     
     
    'On mouline pour insérer les compétences en rafale dans la table des faits
    For i = 1 To newcomp
       'On prépare les enregistrements vierges (seules les clés sont renseignées)
       xSIG = RSComp.Fields![monSIG]
       xcompetence = RSComp.Fields![macompet]
     
       xcoev = 0
       xevcb = 0
       xstatut = 0
     
       RSFait.AddNew
       RSFait.Fields("[code SIG]").Value = xSIG
       RSFait.Fields("[code competence]").Value = xcompetence
       RSFait.Fields("[co evaluation]").Value = xcoev
       RSFait.Fields("[evaluation cible]").Value = xevcb
       RSFait.Fields("[action]").Value = xaction
       RSFait.Fields("[commentaire]").Value = xcommentaire
       RSFait.Fields("[date cible]").Value = xdtcb
       RSFait.Fields("[date realisation]").Value = xdtre
       RSFait.Fields("[statut]").Value = xstatut
       RSFait.Fields("[type echelle]").Value = xtypech
       RSFait.Update
       RSComp.MoveNext
     
    Next i
     
    RSFait.Close
    RSComp.Close
     
    'On envoie un message de fin de travail
    MsgBox Prompt:="Insertion effectuée avec succès : " & i & " enregistrements ajoutés"
     
     
    Exit_cmdCréé_Click:
        Exit Sub
     
    Err_cmdCréé_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmdCréé_Click
     
    End Sub
    Message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Trop peu de paramètres, 1 attendu
    Je serais très sympa de m'aider
    D'avance merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu rester dans le même fil de tes message et ne pas en récréer un à chaque fois car là c'est vraiment dur de te suivre à la trace
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue je vois 2 erreurs :
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    MSQL3 = "WHERE CompExRq.mongroupe ='" & Forms![Detail_Fait_Plus]![Code_Groupe] & "' AND CompExRq.monSIG ='" & Me![code_SIG] & "'"
    il manque un espace à la fin. écrire & "' " et non "'"

    2)
    <DB_OPEN_TABLE> n'existe pas, écrire <dbopentable>


    Je serais très sympa de m'aider
    Tu peux faire le plein de ma voiture ?

    Amicalement,

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer un group dans une listview ?
    Par lovedesitaliens dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 10h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 13h19
  3. [C#] Comment enregistrer une image dans une tables access ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 11h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo