IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[debutant]Affichage coté souris


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [debutant]Affichage coté souris
    bonjour,

    je développe actuellement une appli web, et je voudrais faire la chose suivante:

    lorsque la souris survole une zone (un lien, ou autre), une petit cadre (genre infobullle, mais plus grand) s'affiche avec dedans un contenu de mon choix (image, ou autre), et disparais si je quitte cette zone.

    Je ne demande pas comment le faire, juste savoir quel tag, outil, concept il faut utiliser pour ça, ensuite je ferai les recherches nécessaires

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que si tu fais une recherche avec le terme "infobulle" sur le forum javascript, tu trouveras certainement ton bonheur

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello...

    Tu peux aussi utiliser du DHTML :

    Voici un exemple pour t'aider : http://www.ccim.be/ccim328/trucs/info06.html

    Cet exemple ne fonctionne que sous IE pour info...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    la solution du div visible/invisible est pas mal

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou la solution de passer par le hover du a en css ...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    merci pour les réponses


    J'ai le plus compris celle de javascript je vais aller voir de ce coté en premeir, bien que j'ai peur de ne pas pouvoir redimensioner à mon aise, ni de mettre n'importequelles données dedans....

    Pour vos deux dernières réponses, j'ai rien compris du tout, euuu google !

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    voici un début. Ce script rempli un input d'après une liste donnée (survole l'input pour afficher la liste, celle-ci disparait lors du clic sur bouton "X") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #selection{
    width: 160px;
    display: none;
    position: absolute;
    z-index : 1;
    background-color: #F4F49C;
    padding: 2px;
    margin: 2px;
    border-style: ridge;
    border-width: 3px;
    border-color: #F4F49C;
    font-family: Arial;
    font-size: 8pt;
    cursor: pointer;
    }
    .Titre{
    font-weight: bold;
    }
    .contenu{
    padding: 5px;
    overflow: auto;
    height: 100px;
    }
    .contenu div{
    margin: 0px;
    }
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var idInput=null;
    function CacheSelect()
    {
     document.getElementById("selection").style.display="none";
    }
     
    function InsereMsg(obj)
    {
     //document.getElementById("idTexte").value = obj.innerHTML;
     document.getElementById(idInput).value = obj.innerHTML;    //idInput : cf. MouseOver()
     divOut(obj);
     CacheSelect();
    }
    function MouseOver(ev,obj)
    {
     
     idInput=obj.id;//On recupere l'id de linput appelant cf. InsereMsg()
     
     var Xdoc, Xfen, Ydoc, Yfen, htDiv, lgDiv, dX, dY;
     
     var el=document.getElementById("selection");
     
     //on affiche la boite de dialogue pour evaluer ses dimensions.
     if (el.style.display!="block")
        el.style.display="block";
     
     //hauteur et largeur de la bulle
     htDiv = el.offsetHeight;
     lgDiv = el.offsetWidth;
     
     //delta de la bulle sous la souris
     dY=10;
     dX=10;
     
     //position de la souris :
     Xfen = ev.clientX;
     Xdoc = Xfen + document.body.scrollLeft;
     
     Yfen = ev.clientY;
     Ydoc = Yfen + document.body.scrollTop;
     
     //position de la bulle dans la page :
     if ((Xfen + lgDiv + dX) > document.body.clientWidth)
       el.style.left = document.body.clientWidth + document.body.scrollLeft - lgDiv;
     else
       el.style.left = Xdoc + dX;
     
     if ((Yfen + htDiv + dY) > document.body.clientHeight)
     {
       el.style.top = document.body.clientHeight + document.body.scrollTop - htDiv-5;
     }
     else
        el.style.top = Ydoc + dY-5;
    }
     
    function divOver(obj)
    {
     obj.style.backgroundColor="#AAAAFF";
    }
    function divOut(obj)
    {
     obj.style.backgroundColor="";
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input onmouseover="MouseOver(event,this)" readonly="readonly" type="text" value="Par Defaut" id="idTexte1" name="" size="20">
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <input onmouseover="MouseOver(event,this)" readonly="readonly" type="text" value="Par Defaut" id="idTexte" name="" size="20">
     
     
    <!--- Liste de choix -->
    <div id="selection">
    <input type="button" value="X" id="BNom" onclick="CacheSelect()">
    <span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
    <span class="Titre">Faites votre choix</span><br>
     
    <div class="contenu">
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 1</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 2</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 3</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 4</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 5</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 6</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">un tr&egrave;&egrave;&egrave;&egrave;&egrave;s looooong message 7</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 8</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 9</div>
    <div onmouseover="divOver(this)" onmouseout="divOut(this)" onclick="InsereMsg(this)">message 10</div>
    </div>
    </div>
    <!--- Fin liste de choix -->
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. [debutant]affichage sur le meme niveau
    Par christophebmx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h34
  2. Problème avec l'affichage de souris INT 33,01h
    Par belgampaul dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 21h37
  3. [DEBUTANT] Affichage de jpanel
    Par cosmos38240 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2004, 00h48
  4. [VGL][debutant] Affichage d'un volume en couleur
    Par Faft dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 16h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo