IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

afficher la flux d'une webcam en direct sur une page web


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut afficher la flux d'une webcam en direct sur une page web
    Bonjour,

    Dans un de mes projets, j'ai réaliser un robot mobile qui possède une webcam. J'aimerais créer un serveur web sur le robot qui permettrait a des clients de se connecter et de visualiser l'image de la webcam en direct. J'ai entendu parler de JMF, je voulais savoir si quelqu'un a déjà travailler sur un projet de ce genre. Est-ce que quelqu'un peut me donner des conseil, des directions... est-ce que cette réalisation est compliquée??? Merci de pouvoir m'aider...

    Frédéric

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tu peux regarder ici ca peut peut être t'interesser...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vais regarder ça et je vous redis... Merci...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayer de compiler (javac ...) le programme de sozie9372, mais il y a 3 erreurs. je ne comprends pas...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si tu nous dis pas les erreurs, ca va être dur...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Lorsque qqn te donne un lien ou un bout de code, c'est pour t'inspirer et non pour le recopier betement sans comprendre comment ca marche et hurler dès la première erreur de compil.
    Si tu regardes bien le code, tu vois qu'une accolade est mal placée et que urlinfoserv n'est pas déclarée... De plus Thread.sleep lance des exceptions, il faut donc le protéger (try/catch)
    Donc tu fais comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ///.....
    	public void start() {
    		Thread t = new Thread(new Runnable() {
    			public void run() {
    				while (true) {
    					try {
    						Thread.sleep(1000);
    					} catch (InterruptedException e) {
    						e.printStackTrace();
    					}
    					repaint();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	public void paint(Graphics g) {
    		URL urlofserver; // à initialiser en lui passant une URL correcte...
    		// Draw image
    		image = getImage(urlofserver, "webcam.jpg");
    		g.drawImage(image, 0, 0, this);
    		// image.flush(); // if i flush the image, nothing is shown on web page
    	}
    }
    Et ca ira mieux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de votre aide... Mais je pense que je suis mal parti... Je ne connait pas beaucoup dans le Java. J'ai de bonnes connaissances dans C++, donc je pense que je vais essayer de commencer dès le début par acheter un livre sur le Java et essayer de comprendre. Ensuite je vais aller plus spécifiquement dans mon application. Je ne comprends pas pourquoi on a besoin d'un URL du server?

    Sur le robot mobile (windows XP) je veux créer une page web qui affiche ma webcam en direct. Ensuite, je vais créer un server web sur lequel un client peut se connecter et observer la webcam.

    Merci de votre aide.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Il te faudra donc l'url du server sur lequel le client doit se connecter. J'ai regardé sur le net il y a JMF qui est un framework media qui pourra peut être t'aider...
    Et si tu connais le C++, tu vas voir que le java c'est pareil (en plus simple ! )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, j'ai aussi vu le JMF... En tout cas, merci de votre aide et je vais commencer la lecture.

Discussions similaires

  1. enregistrer une webcam en direct sur un site
    Par thor76160 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 16h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 15h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 13h12
  4. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  5. [Access] Requête sur une table et tri sur une autre
    Par VooDooS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo