IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calendrier et ss-formulaire (suite)


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    oui bien sûr mais je m'excuse c'est en rajout donc tu auras


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Date_Demande_Click()
    Dim ctlDate As TextBox
    Dim rs As Object
    Dim varReturn As Variant
    ' s'il n'y a pas de date la valeur sera la date du jour
    If isnull(Me![Date_Demande]) then
       Me![Date_Demande]= date()
    end if
     
    Set ctlDate = Me![Date_Demande]
     
    ' appel de la fonction qui ouvre le formulaire pop concenant le contrôle calendrier
    varReturn = acbGetDate(ctlDate.Value)
     
     
    End Sub

  2. #22
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut


    CA ne marche toujous pas.

    J'ai une erreur 2101 avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.CalDate = Me.OpenArgs
    souligné en jaune. C'est la valeur CalDate qui pose problème.

    Ce qui est bizarre, c'est que le formulaire calendrier ne s'ouvre pas.
    La date du jour s'incrit directement dans le contrôle, et ensuite j'ai le message d'erreur.

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je désespère moi aussi.

    Va dans le formulaire FCalendrier
    tu vas dans le code de l'ouverture du formulaire.

    la tu tapes "me." il doit venir une liste de valeur possible est-ce que dans cette liste il y a caldate?

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Une autre suggestion dans ton formulaire FCalendrier

    le contrôle calendrier tu dois le nommer "ocxCal" c'est peut être là l'astuce

  5. #25
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui, j'ai bien Caldate.

    Ce qui est bizarre en fait, c'est qu'avec ton dernier code, l'ouverture du calendrier popup est mise après la condition IF de vérification du champ date.

    Le problème ne vient pas de là ?

    J'ai essayé le code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Date_Demande_Click()
    Dim ctlDate As TextBox
    Dim rs As Object
    Dim varReturn As Variant
     
     
    Set ctlDate = Me![Date_Demande]
    ' appel de la fonction qui ouvre le formulaire pop concenant le contrôle calendrier
    varReturn = acbGetDate(ctlDate.Value)
     
    ' s'il n'y a pas de date la valeur sera la date du jour
    If IsNull(Me![Date_Demande]) Then
       Me![Date_Demande] = Date
    End If
     
     
     
    End Sub
    J'ai bien le formulaire qui s'affiche, mais lorsque je clique sur OK, j'ai toujours le message 2101.

    Et là, je constate que dans le Module qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Function IsOpen(strForm As String)
    IsOpen = (SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, strForm) > 0)
    End Function
     
    Public Function acbGetDate(varDate As Variant) As Variant
     
    Const acbcCalForm = "FCalendrier"
     
    ' Ouvre le formulaire calendrier en mode boite de dialogue
    ' en lui passant la date courante à l'aide d'OpenArgs
    DoCmd.OpenForm acbcCalForm, WindowMode:=acDialog, _
    OpenArgs:=Nz(varDate)
     
    ' Vérifie si le formulaire est ouvert; si c'est le cas, retourne
    ' la date sélectionnée dans le contrôle calendrier et ferme le
    ' formulaire calendrier automatique et repasse la nouvelle date
    ' au contrôle. Autrement, renvoie simplement la valeur null.
    If IsOpen(acbcCalForm) Then
    acbGetDate = Forms(acbcCalForm).CalDate
    DoCmd.Close acForm, acbcCalForm
    Else
    acbGetDate = Null
    End If
    End Function
    le Caldate n'est pas reconnu.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Le problème est identique même avec le renommage en ocxCal.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon,

    Le problème est enfin résolu.
    Et la solution se trouvait dans..... ces maudites références.

    En consultant la base que tu m'as envoyée, il y avait Microsoft Visual Basic for Applications Extensibilty 5.3, Microsoft Word 10.0 Object Library et Microsoft Outlook 10.0 Object Library de cochés que je n'avais pas.

    J'ai effectué la modif, et ca marche nickel....

    Que de prises de têtes pour seulement 3 options à cocher (voire une seule, mais dans le doute...)

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    s'il y en avait 1 qui posait problème ce devait être
    Microsoft Visual Basic for Applications Extensibilty 5.3
    les autres étaient cochées car dans mon projet j'utilise des connections à Word et outlook

    c'est vraiment super que çà fonctionne

Discussions similaires

  1. rafraichissement formulaire suite modif sous-form
    Par pontoise dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 23h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 00h06
  3. Calendrier et Sous-Formulaire
    Par guenfood dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2006, 20h05
  4. Calendrier et Sous formulaire
    Par orion5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h24
  5. [VBA-O]Calendrier dans un formulaire outlook
    Par imhotep_zr7s dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo