IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[vbscript + WebBrowser]Récupération du bouton cliqué sur un dlg systeme


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut [vbscript + WebBrowser]Récupération du bouton cliqué sur un dlg systeme
    Bonjour à tous,

    Dans une page .asp se trouve du code VBScript qui permet de lancer un dialogue de paramétrage de l'impression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call WB.ExecWB( ID_PRINT, OPT_NOCONFIRMDLG, 1 )
    ou WB correspond au contrôle ActiveX "WebBrowser" de M$.

    L'utilisateur peut quitter le dialogue de paramétrage par "OK" ou par "Annuler". Comment puis-je savoir ce qu'il a choisi (quel code intercepter, comment l'intercepter sur un call ???? NB : je n'y connais rien en VBScript. C'est du code rapporté et (péniblement) adapté.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Perso je ferais deux bouton avec pour nom "bt" et pour valeur "ok" et "annuler":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    response.write "<form action='ton_fichier_cible.asp' method='post'>"
    response.write"<br/><br/><input type='submit' name='bt' value='OK'>"
    response.write"<br/><br/><input type='submit' name='bt' value='Annuler'>"
    response.write"</form>"
    Ensuite en haut de page du formulaire qui vas avoir des action différentes en fonction de la valeur de ton bouton je mettrai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if request.form("bt") = "OK" then
      'ce que tu fait si OK
    end if
     
    if request.form("bt") = "Annuler" then
      'ce que tu fait si annuler
    end if
    Voila j'éspère que sa peut t'aider!!!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Oups, désolé, ma question manquait un peu de précisions... Ce qui me pose problème en réalité, c'est que le dialogue de paramétrage de l'impression n'est pas un <form> maison fabriqué à coup d'HTML dynamique. C'est le dialogue lancé par l'ActiveX M$WebBrowser, qui donne accès au dialogue "système" de paramétrage de l'impression. Le même que celui que tu obtiens en faisant Ctrl-P sur une machine sous Windows. J'ai trouvé de la doc sur le sujet (pas très claire, mais c'est souvent le cas...). Malheureusement, aucune indication sur les codes de retour, ni sur la façon de les capturer en VBScript.

    NB : je précise tout de suite pour devancer les observations relatives aux choix technologiques : non, je ne peux pas passer par les menus du navigateur, Ctrl-P et window.print() pour gérer ce que j'ai à faire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Veux-tu vraiment appeler cette fenetre de dialogue, car selon les paramètres tu peux lancer l'impression sans.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Oui, je suis obligé de le faire. Les paramètres initiaux ne sont pas forcément les bons, et je suis censé m'assurer que l'utilisateur est conscient de ce fait avant de lancer l'impression (qui peut représenter beaucoup de pages avec des graphiques dessus, donc hors de question de risquer d'imprimer 100 pages A3 portrait avec marges de 2 cm quand il faut du A3 paysage avec marges de 1 cm...)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'appelais plus haut de la doc pas très claire . En tout cas : pas très claire pour mon niveau de connaissances dans le domaine. J'y ai trouvé des infos, tout de même, mais pas celle-ci. Je m'y prends surement mal, mais j'imagine que je dois faire quelque chose d'équivalent à la manière dont ça se passe en C++, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int ret = dlg.doModal();
    switch (ret) : { 
       case ID_OK : ...
       case ID_CANCEL : ...
    }
    dlg.doModal() est dans mon cas le call ExecWB(...)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ben là je sais pas. A mon avis sur Windows ça doit être possible. Par contre pour récupérer cet action avec IE... J'ai des doutes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. [JButton] récupération valeur bouton cliqué
    Par Adren dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 14h09
  3. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32
  4. Comment attendre qu'on clique sur un bouton ?
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 08h58
  5. Requete executé avant le clique sur le bouton.
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo