IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url rewriting ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Url rewriting ?
    Bonjour,

    Je travaille avec Jboss et Jbuilder

    J'ai fait un site web.
    je possède (la societe) mes propres hebergeurs.

    Donc pour acceder a mon site je dois taper : http://MaMachine:8080/dossier/.../ModuleWeb/mapage.jsp

    je suis stagière, je débute dans les serveurs d'application etc.. Apparement Jboss utilise Apache pour les requete http,
    et donc on me demande de configurer mon appli pour que lorsqu'on tape :
    "http://www.monsite.mondomaine.com" Jboss/Apache comprenne j'url du dessu.

    j'ai trouvé quelques indices, mais rien de précis sur les fichiers a modifier etc...
    si qqun pouvait m'expliquer ce que je dois faire ca serait génial

    Merci beaucoup
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    L'URL-RW ne te servira pas dans le cas présent...

    Il te suffit de modifier légèrement la configuration d'Apache, (ainsi que des DNS reliés au nom de domaine de ta boîte, pour ça faut voir avec eux), pour qu'il écoute sur le port 80 au lieu du 8080 (Listen), que le dossier des fichiers pour le domaine soit le fichier où ton est stocké (DocumentRoot)...

    ensuite, renomme mapage.jsp en index.jsp, et indique index.jsp à la fin de la directiver DocumentIndex (ou quelque chose comme ça, il y a Index dans le nom de la directive, elle contient normalement "index.html index.htm", éventuellement d'autres noms, il faut indiquer index.jsp à la suite des autres nom)

    pour la gestion du nom de domaine, penche toi éventuellement sur les Virtual Hosts.

    Si tu éprouve quelques difficultés, n'hésite pas à poser des questions

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah oui merci, effectivement c'est du Virtual host, je débute dans tout ca, je comprend pas grand chose.

    Oui j'ai trouver ca :
    http://www.amitysolutions.com.au/doc...g-technote.pdf

    Seulement, je travaille avec Jboss et Jbuilder, donc j'ai pas (trouve pas) de Tomcat home ou Apache home, je n'ai donc pas de httpd.conf,

    j'ai un jboss-web.xml, lorsque je regarde ce que j'ai le droit de faire dedans, ya seulement ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <jboss-web>
      <context-root>ModuleWebEDFAnalytics</context-root>
      <virtual-host>un_test</virtual-host> <!-- ligne que je viens d'ajouter -->
    </jboss-web>
    mais au déploiement j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     [TomcatDeployer] Failed to map vhost: un_test
    je dois m'orienter vers quel forum ? Jboss ou Jbuilder? ou tomcat/apache ?
    je m'embrouille je ne sais pas qui fait quoi , pourquoi ...

    merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'il te faudrait te tourner vers le forum JBoss... je vais voir avec un modérateur Web s'il peut déplacer ton sujet dans le forum approprié (ça sera mieux que de refaire un nouveau Poste )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci bien, je patoge encore :s

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo