IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lien internet a partir d'une image


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furlaz
    Il me les prend pas non plus les Gif !
    C'est pas un Timage que tu as comme control
    parce que moi il les prend ....

    lanoyme

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Il y a des composants a télécharger qui devraient pouvoir te permettre de trouver une solution :
    ici

    Vois donc Graphics32 ou la rxLib (il existe même un tuto pour son install)

    @ +

  3. #23
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    je comprend pas... tu as découpé ton image pour recuperer tes deux logos.
    tu as ajouter 2 TImage. tu ne devrais pas avoir de probleme de transparence. suffit juste de bien les callé au bon endroit.

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    je comprend pas... tu as découpé ton image pour recuperer tes deux logos.
    tu as ajouter 2 TImage. tu ne devrais pas avoir de probleme de transparence. suffit juste de bien les callé au bon endroit.

    En fait mon fond je l'ai réalisé sous paint shop pro, donc en integrant mon logo je l'ai redécoupé en respectant la forme du logo (et pas en rectangle) et j'ai fais quelques petits dégradés pour que tout ca s'intégre bien.

    La il n'y a plus de découpage, mon image redevient en forme de rectangle, sans les dégradés et toutes ces fioritures

  5. #25
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    plus c'est simple mieux c'est.
    avec paint tu peut faire ca (Je viens d'essayer du coup, ca marche trés bien).
    Tu prend ton image, tu découpe ton logo en rectangle.
    Tu la mets dans ton TImage
    Tu joue un peu avec la position et la proprotionalité et ca roule.

    comme ca en passant: ton nouveau TImage avec le logo va avoir les propriété Top, Left,Height et width. en analysant tous ca ya moyen de trouvé la zone pour tous faire avec un seul TImage... euh c'est clair?
    tu peut t'en sortir avec 1 if par logo

  6. #26
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    dans ton TImage, et lorsque tu clique dessus, l'evenement OnClick du TImage est déclanché, cet evenement te donne les coordonnées ou l'utilisateur à cliquer
    Faux, moi J'ai qu'un Tobject en parametre. Il faut bidouiller avec OnMousseDown et OnMousseUp.

    tu determines p1 et p2
    tu connais donc x1,x2,y1,y2.
    Dans ton evenement OnMousseUp tu fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(x>x1 && x<x2 && y>y1 et y<y2)
    	//ton shellexecute qui vas bien
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    plus c'est simple mieux c'est.
    avec paint tu peut faire ca (Je viens d'essayer du coup, ca marche trés bien).
    Tu prend ton image, tu découpe ton logo en rectangle.
    Tu la mets dans ton TImage
    Tu joue un peu avec la position et la proprotionalité et ca roule.

    comme ca en passant: ton nouveau TImage avec le logo va avoir les propriété Top, Left,Height et width. en analysant tous ca ya moyen de trouvé la zone pour tous faire avec un seul TImage... euh c'est clair?
    tu peut t'en sortir avec 1 if par logo

    Bien joué je ne sais meme pas comment je n'y est pas pensé.

    Il suffit que je prenne le fond avec les logo insérés et que je redécoupe mes logos dans ce fond comme ca j'aurai tout les degradès et tout.

    Merci j'essaye ca tout de suite

    Edit : pour le coup je peux utiliser paint shop pro ca ne change rien

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Et voila c'est une technique qui fonctionne très bien pour les fainiant. Je récapitule :

    - Je réalise mon jolie fond avec un logiciel de dessin ou j'integre les logos et tout
    - Je garde une copie egalement du fond sans les logos
    - Je coupe les logo dans le fond
    - Sous builder j'integre le fond sans les logo
    - Je pose 2 TImages ou j'y met mes logo
    - Je les cale la ou il faut pour que ca s'intègre bien (je regarde sou s mon logiciel de dessin l'emplacement du coin gauche de mes logos pour les placer a la meme place sur mon application)
    - Ensuite pour l'évènement de chaque image je met le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     HWND handle;
     ShellExecute(handle, "open","http://www.lesite.it", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    et le tour est joué !

    J'ai aussi changer l'aspect de la souris dans la propiété Cursor pour voir que c'est un lien

    Merci a tous

  9. #29
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    Faux, moi J'ai qu'un Tobject en parametre. Il faut bidouiller avec OnMousseDown et OnMousseUp.
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1150368433
    tu determines p1 et p2
    tu connais donc x1,x2,y1,y2.
    Dans ton evenement OnMousseUp tu fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(x>x1 && x<x2 && y>y1 et y<y2)
        //ton shellexecute qui vas bien
    Effectivement, je pensé OnMousseUp et j'ai mis OnClick désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 10h53
  2. tracer des traits .. (a partir d'une image)
    Par estampille dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 13h02
  3. [C#] custom control à partir d'une image / alpha blending
    Par Cyberwan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h59
  4. appel de fonction à partir d'une image activer/desactiver
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo