IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Convertir une Image en Icon


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [C#] Convertir une Image en Icon
    voila tout est dans le titre convertir une System.Drawing.Image en System.Drawing.Icon

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    voila ce que j'ai trouve sur mon msdn de mon ordi

    L'exemple suivant est destiné à une utilisation avec Windows Forms et nécessite PaintEventArgs e, qui est un paramètre du gestionnaire d'événements Paint. Le code effectue les opérations suivantes :

    Il crée un objet Bitmap.
    Dessine l'objet à l'écran.
    Obtient un handle d'icône pour l'objet Bitmap.
    Effectue une opération à l'aide du handle.
    [Visual Basic]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub GetHicon_Example(e As PaintEventArgs)
    ' Create a Bitmap object from an image file.
    Dim myBitmap As New Bitmap("Grapes.jpg")
    ' Draw myBitmap to the screen.
    e.Graphics.DrawImage(myBitmap, 0, 0)
    ' Get an Hicon for myBitmap.
    Dim HIcon As IntPtr = myBitmap.GetHicon()
    End Sub
    [C#]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void GetHicon_Example(PaintEventArgs e)
    {
    // Create a Bitmap object from an image file.
    Bitmap myBitmap = new Bitmap("Grapes.jpg");
    // Draw myBitmap to the screen.
    e.Graphics.DrawImage(myBitmap, 0, 0);
    // Get an Hicon for myBitmap.
    IntPtr Hicon = myBitmap.GetHicon();
    // Do something with Hicon.
    // ...
    }
    j'espere que ca peut d'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    bah je v voir ca merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et un petit Tag Résolu, un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir une image bmp en png??
    Par Leclair2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 08h15
  2. Convertir une image BMP 8 bits en BMP 24 bits
    Par SauCisS dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/03/2005, 09h51
  3. Convertir une image PNM en autre chose ...
    Par mattmarttigan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 20h34
  4. Comment convertir une image 24 bits en 8 bits ?
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 20h12
  5. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo