IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

que fait la méthode requery


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut que fait la méthode requery
    bonjour,

    j'ai du code dans le form_load
    et j'aimerai savoir si le monformulaire.requery
    execute l'evenement form_load

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par sansli
    bonjour,

    j'ai du code dans le form_load
    et j'aimerai savoir si le monformulaire.requery
    execute l'evenement form_load
    Pour tester ca il te suffit de mettre un MSGBOX dans form_load puis quelque part dans le code mettre un monform.requery et voir si le MSGBOX apparait.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je pense que si tu mettais un point d'arrêt sur le MonForm.requery et en faisant F8 pour exécuter pas à pas tu aura ta réponse.....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    dit :
    Requery, méthode
    Met à jour les données contenues dans un objet Recordset en exécutant de nouveau la requête sur laquelle l'objet est fondé.
    SE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    eh bien la méthode requery d'un formulaire n'éxécute pas l'évènement load du meme formulaire

    j'aimerai savoir ou trouver (dans l'aide) les méthodes qui sont executer par une autre méthode

    PS : j'aurai du penser au msgbox !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    j'aimerai savoir ou trouver (dans l'aide) les méthodes qui sont executer par une autre méthode

    Moi y' en a pas avoir compris question ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je m'explique

    apres avoir sélectionné le mot clé (ici c'est requery) et appuiyé sur F1
    est-ce qu'on peut avoir la liste des évènements executés par cette méthode

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    euh... requery n'interroge pas un champs specifié?

    par exemple Text22.requery

    et dans ton text22 tu mets un procedure evenementielle et dedans tu mets ton load ou ce que tu veux

    non?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pogny
    euh... requery n'interroge pas un champs specifié?

    par exemple Text22.requery

    et dans ton text22 tu mets un procedure evenementielle et dedans tu mets ton load ou ce que tu veux

    non?
    pour mon cas je met me.requery ce qui raffraichit les données des enrgistrements

    et je l'utilise dans form_delete car j'ai des enregistrements connexes a supprimer avant

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    dans ce cas c'est un Me.form.refresh qu'il faut pas un requery

    enfin je pense (tapé moi dessus si c'est faux ^^)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je pense que le refresh n'est pas suffisant
    car je supprime les enregs connexes d'abord
    puis je supprime l'enreg qui est dans mon formulaire

    avec le refresh l'enreg supprimé est tjr present avec #supprime dans les champs
    sinon je ferme puis reouvre mon formulaire mais c'est un peu la façon barbare

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    si un #supprime apparait cela est due a l'integrité referentielle ^^
    dans ce cas supprime tes enregistrements et fais une requete SQL DELETE

    non?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non,non

    je pense que c'est parce que je supprime l'enreg avec une requete sql/vba
    et je désactive la suppression d'access puis il faut rafraichir le formulaire(pour les numéro de commande) et pas seulement les données

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pogny
    si un #supprime apparait cela est due a l'integrité referentielle ^^
    non rien à voir avec l'intégrité référentielle
    si tu supprimes un enregistrement par le code le formulaire ne se rafraichit pas tout seul
    - le Me.Refresh ne fait que mettre à jour les données du jeu d'enregistrements
    les enregistrements supprimés restent là, les nouveaux enregistrements ne sont pas ajoutés
    - le Me.Requery relance la requête et donc les #supprimé disparaissent et les nouveaux enregistrement apparaissent

    L'événement "Sur chargement" du formulaire n'a aucune raison de se déclencher après un Requery.
    Tu peux toujours exécuter la procédure quand tu en as besoin :

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah ok c cool g appris un truc ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 17h36
  2. Que fait cette méthode?
    Par Ignarde dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 18h54
  3. Que fait exactement la méthode System.gc()
    Par mike20501 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 09h51
  4. Méthode Requery
    Par estancha dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2004, 10h40
  5. Mais que fait static ???
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo