IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexion entre Informix et Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion entre Informix et Oracle
    Bonjour,

    Nous sommes en train de migrer une application fonctionnant avec une base de données Informix 7.3x vers une base de données Oracle 9i.

    Le problème est qu'une procédure stockée d'une seconde application exécute une procédure stockée de l'application à migrer. Par conséquent, je dois trouver le moyen d'exécuter une procédure stockée Oracle à partir d'une procédure stockée Informix.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Bonjour

    Votre problème se situe uniquement côté Informix.

    - soit il existe des fonctions d'accès hétérogènes (c'est à dire vers des bases non Informix) et l'exécution d'une procédure Oracle ne devrait pas être un problème

    - soit vous pouvez à partir d'Informix lancer un exécutable, et il suffira alors de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus nom/motdepasse@labase @script
    script contenant tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec la_fameuse_procedure(param1, param2);
    - soit ça va vraiment coincer !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci tout d'abrod de votre réponse.

    - Qu'appelez-vous fonctions d'accès hétérogènes ?

    - Dans le deuxième cas, comment faites-vous pour récupérer les informations retournées par la procédure Oracle et donc les utiliser dans Informix ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paikan92
    - Dans le deuxième cas, comment faites-vous pour récupérer les informations retournées par la procédure Oracle et donc les utiliser dans Informix ?
    Mais c'était pas dans le cahier des charges, ça !!

    Je ne connais rien de rien à Informix, mais la solution la plus réaliste semble bien d'en passer par les fonctions d'accès hétérogènes (qui permettent de combiner en une même transaction des bases Informix et des bases non Informix).

    Dans la doc Informix, vous pouvez rechercher les notions de "Heterogeneous Commit Protocol" et HETERO_COMMIT.

    Dans le cas de la communication avec Oracle, cela se fait via un pilote ODBC.
    Le point à valider pour confirmer la faisabilité de votre projet, c'est de savoir si ce pilote ODBC permet d'appeler une procédure Oracle (c'est probable), mais aussi d'en récupérer le résultat.

    Bon courage !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix
    Mais c'était pas dans le cahier des charges, ça !!
    Et bien non, oubli de la part du rédacteur. En plus ça doit être une solution temporaire car l'autra application doit également être migrée sous Oracle.

    Citation Envoyé par Pomalaix
    Bon courage !
    Il va en falloir car maintenant il faut trouver une solution.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion entre sage1000 et oracle
    Par alphonse62 dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 23h08
  2. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  3. [Oracle] Connexion entre PHP et Oracle
    Par kenzo080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2009, 16h27
  4. Connexion entre Informix et Oracle
    Par Paikan92 dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo