IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] URGENT : Problème : require_once


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Configuration] URGENT : Problème : require_once
    Bonjour,

    J'ai fait quelques recherches malheuresement infructeuses. C'est un peu un poste en catastrophe et je m'en excuse, mais ma page doit fonctionner pour ce soir, je n'aurais plus accés au poste, sous linux.
    J'ai un serveur appache2 fonctionnant correctement.
    J'ai bien créer mon lien symbolique de var/www a velo/invite/www.
    J'ai une page stockerquestion.php contenu dans le repertoire velo/invite/www/config qui appelle de cette manière "require_once('lib\class\MySqlConnection.class');" la class MySqlConnection, qui elle est placée dans velo/invite/www/config/lib/class/

    Je ne comprend pas pourquoi mais j'ai le droit a l'erreur :

    Warning: require_once(lib\class\MySqlConnection.class) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/velo/www/config/stockerquestion.php on line 54

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'lib\class\MySqlConnection.class' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/velo/www/config/stockerquestion.php on line 54

    Est ce que j'ai fait une erreur dans le chemin ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    c'est pas plutot velo/invite/www/config/stockerquestion.php

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoX_McClouD
    Est ce que j'ai fait une erreur dans le chemin ?
    Faut voir. Où est situé ton répertoire "lib" ? C'est un sous-répertoire de "config" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponse rapide.
    J'ai fini par trouver, une erreur assez bête :

    require_once('lib/class/MySqlConnection.class'); au lieu de lib\class\MySqlConnection.class

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Heu tu as essayer de mettre des / plutot meme si PHP devrait faire la traduction

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    avec des slashes (/) tu risque de faire des includes http... en plus de risquer de te planter de chemin c'est crade et ça bouffe grave de perf... seul avantage tu passer des paramètres en $_GET... .. .

    un conseil utilise la constante DIRECTORY_SEPARATOR... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once('lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'class'.DIRECTORY_SEPARATOR.'MySqlConnection.class');
    avantage que tu sois sous Windows (/) ou Linux (\) tu as le bon path et finit les includes http... inconvénient aucun si ce n'est 18 charactères à taper en plus... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] URGENT: Probléme de configuration de SharePoint 2013 Step 8
    Par hamza.rezgui dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2013, 16h30
  2. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39
  3. problème require_once('file.php') avec 2 repertoires.
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 16h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo