IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Confirmation par javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C#] Confirmation par javascript
    Désolé pour le sujet tout de même déjà assez traité. Mais après avoir pas mal cherché (et galéré), je me suis dis qu'au final une bonne méthode pour moi pouvait être celle de la Faq.
    ( http://dotnet.developpez.com/faq/asp/csharp/?page=javascript#commandconfirm )

    Seulement voilà, il y a un truc que je ne comprends pas. On voit dans cet exemple qu'il utilise "hide" dans son "Page_Load". Mais personnellement, je n'arrive pas à compiler. "hide" ne peut être trouvé...
    Qu'ai-je bien pu mal faire?


    Une autre question me vient à l'esprit... Est-il normal que je trouve ca si difficile de "communiquer" entre ma partie C# et la partie javascript? Ou alors j'ai manqué une étape...

    edit: désolé pour le tag...c'est juste que vb et c# étant souvent tellement proches... je me suis dit que vu le problème, le spécifier était peut-être inutile.

    [Titre édité par Rami ]
    [Tag [C#] ajouté]
    [merci d'y penser la prochaine fois]

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    pour le hide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="hide" runat="server">
    il faut donc dans ton code-behind

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Protected WithEvents hide as System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputHidden

    l'autre question vient peut-être du fait que le C# est coté serveur et le javascript coté client

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    le code javascript peux etre fait du cote code-behind

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write("<script javascript>result=confirm('Souhaiter vous vraiment supprimer?');if(result=='1')location.href='supprimer.aspx';</script>");

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de vos réponses intéressantes...mais je n'y arrive pas encore.


    >>chman: Ce qui m'interpelle, c'est le "WithEvents". Je ne l'ai peut-être pas clairement précisé, mais je travaille en C#, et je ne trouve pas l'équivalent. Je viens d'installer csharpdevelop pour convertir ceci de vb à C# et ainsi trouver la formulation correspondante...mais il l'efface purement et simplement ce "WithEvents"...


    >>pc152: Le problème du code-behind, c'est que de toute façon je dois retourner à mon cs pour exécuter l'action. Si j'utilise du javascript, c'est uniquement pour avoir une confirmation du client.
    Maintenant, il est certain qu'à la base j'ai plus l'habitude de travailler en C# sur des winform. C'est la première fois queje fais de l'aspx, et je suis peut-être un peu dérouté (d'autant plus que mes connaissances en html sont elles aussi relativement récentes).
    Alors dans l'exemple... qu'est censé réaliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href = 'supprimer.aspx'
    En espérant ne pas trop vous déranger...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    pour le derangement aucun souci on est la pour s'aider non??? si si si donc aucun souci

    Donc mon morceau de code ce met cote code behind et est du javascript qui lui se retrouvera cote client


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href='supprimer.aspx'
    est justement du javascript comme tu a pu le constater qui permet de rediriger vers une autre page la en l'occurence supprimer.aspx

    si tu a besoin de faire passer un argument
    tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href='supprimer.aspx?id="+textbox.text+"'
    voila si autre chose n'esite pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et bien merci, c'est instructif.
    Vu que je travaille sur une seule page ca ne m'était même pas passé à l'esprit.



    Sinon, pour mon problème, je l'ai résolu autrement. D'autant plus que l'exemple de la FAQ me semble étrange (mais il n'y a peut-être pas mieux...)

    Comme je devais réaliser la confirmation sur un clic de bouton, j'ai procédé comme ceci (grâce aux conseils d'un ami).

    Dans mon aspx, j'ai :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <script type="text/javascript">			
     
    	               obj = document.getElementById("<%=bSend.ClientID%>");
    		obj.onclick =  function(){
    		if (!confirm(msg))
    		{	
    			return false		
    		}		
    		}
     
    		</script>

    Bon, en vrai c'est un peu plus complexe parce que j'avais besoin de générer le message au clic, et que pour cela il fallait que je partage les matrices de string de mon cs avec le javascript.
    Mais dans l'idée , c'est cela.

    Cela en aidera peut-être un autre, qui sait...et merci encore.
    (Même si je n'ai toujours pas ocmpris comment utiliser le "hide" :p)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un espace privé....avec confirmation par mail
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 10h24
  2. Redimensionnement DIV par javascript
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  3. [PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript
    Par anutka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 11h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20
  5. Selectionner par javascript une partie de texte
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo