IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Code 1723 : il manque une dll pour installer des dll


Sujet :

MFC

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, si y a /clr, c'est du managé, donc du MSIL qui a besoin du runtime .Net

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    lol c'eest une bonne question que je me pose un peu moi meme... Je pense que c'est du win32 a 99%.. Le problme, comme je le disais tout a l'heure, si j'enleve la compil \clr, ca marche bien mais qd je click sur la treeView/checkbox, l'etat du checkbox en question ne change plus...

    Je comprends pa du tout pourkoi car je ne pensais pas utiliser du .net du début a la fin de mon prog...

    Voila le code que j'utilise pour éeffectuer les opération sitées ci-dessus..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    case WM_NOTIFY:
     
    	switch (lpnmh->code) 
    	{
    		case NM_CLICK :
     
    	             	dwpos = GetMessagePos();
     
    	            	 	ht.pt.x = GET_X_LPARAM(dwpos);
    			ht.pt.y = GET_Y_LPARAM(dwpos);
    			MapWindowPoints(HWND_DESKTOP, lpnmh->hwndFrom, &ht.pt, 1);
    			TreeView_HitTest(lpnmh->hwndFrom, &ht);
    			tv_item.mask = TVIF_HANDLE | TVIF_STATE;
    			tv_item.hItem = ht.hItem;
    			tv_item.stateMask = TVIS_STATEIMAGEMASK;
    			TreeView_GetItem(treeViewFlux, &tv_item);
     
    			if(TVHT_ONITEMSTATEICON & ht.flags)
    			{
    				PostMessage(hwnd, UM_CHECKSTATECHANGE, 0, (LPARAM)ht.hItem);
    			}	
    											break;
     
    case UM_CHECKSTATECHANGE:
    {
                 printf("on change l'état du checkbox!!\n");
    	break;
    }

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je pense que ça n'a rien a voir .
    le changement d'environnement a fait sortir un probleme existant .

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oki je vois ce que tu veux dire.. mais je viens de refaire l'experience...

    J'ai une treeview. si j'appuie sur un bouton, elle se remplie avec ses elements et ressemble a ca :

    parent
    enfant1
    enfant2
    enfant3

    Si j'enleve, le \clr et que je mets en no runtime env.. mes methodes marchent bien d'apres les traces mais dans ma treeview je n'ai plus que je le parent.. J'ai beau clické dessus mais ca fais rien !! Les enfants sont po la !!

    Je vois pas quel est le pb... j'ai scrupuleusement suivi le tuto api windows pour faire ma treeview.....

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Il faut refuser ce genre de raisonnement, win32 n'utilise pas .net .
    Si le comportement a changer il faut s'attacher à comprendre pourquoi : bug mémoire ou autre comme l’ordonnancement des messages.
    c'est préférable à un lien de cause a effet foireux...

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    d'ac... Je vais tenter de résoudre ce pb... Je vous tiens au courant !!

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, j'ai regardé mon code de plus pres.. je ne vois pas ou est le pb..

    Les fonctions sont bien apelées au bon moment.. les info sont les bonnes...

    Je fais un insertitem pour insérer un nouvel élement... je pige pas...

    Les enfants de ma treeview sont apparues une fois en lancant le prog mais la fois suivante, plus rien.. ce probleme n'est pas présent en compilant en \clr car, comme tu le disais farscape, le pb doit etre masqué...

    J'ai tres certainement un pb mémoire mais cmt le découvrir... ???

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 572
    Points
    41 572
    Par défaut
    Hum... Une différence qui existe surement entre le /clr et le natif, cela peut être l'initialisation des variables: Vérifie que tu n'as rien de non-initialisé (peut-être que le CLR initialise la mémoire à zéro que tu manipules des objets managés ou non, enfin un truc du genre)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oki merci beaucoup, c pas bete l'initialisation des variables.. faut trouver laquelle maintenant !!lol

    J'ai recréé un nouveau post car le sujet initial a bien changé... Et puisque ca m'arrive a moi, ca a déja du arrivé a quelqu'un ! Enfin, j'espere lol

    Voila l'adresse :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=166844

    Merci encore !

  10. #30
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Salut tous,

    J'ai eu la meme galère. Un même système a installer, et sur un poste, le meme message d'erreur, sans le nom de la Dll en cause...

    Pour que cela puisse fonctionner j'ai installé sur le poste en question le package suivant:

    ...\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\WindowsInstaller3_1\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe

    Et la, ca marche mieux ! (joie et bonheur dans la demeure)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2013, 17h13
  2. Développement d'une plateforme pour installer OS Windows ou Linux
    Par Marmoccelle dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 12h06
  3. une methodes pour ajouter des DLL
    Par am@123 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 11h46
  4. Je cherche une aide pour installer un réseau wifi
    Par samaa dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 21h44
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo