IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pourquoi Access me rajoute-t-il des décimales ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pourquoi Access me rajoute-t-il des décimales ?
    Bonjour.

    Je suis actuellement en stage dans le cadre de mon BTS comptabilité.

    Il est donc crucial pour moi que mes chiffres soient justes et précis

    J'ai donc une table, dans laquelle j'ai un champ qui se nomme "Marge"

    Celui-ci est de type "numérique", taille du champ "réel simple", format "euro", décimale "2"

    Je passe un enregistrement, j'inscrit par exemple "121,3" dans mon champ "marge" , celui-ci s'affiche correctement...

    Seulement, lorsque je clique sur la cellule, access m'affiche :
    "121,300003051758"

    D'ou cela peut-il provenir ?
    Ca me fausse évidemment tous mes résultats et calculs

    Je vous remercie de votre aide par avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    un comptable choisit un type de données currency(monétaire)

    un système d'info represénte les nombres par des puissances de 2

    un type de données est caractérisé par sa longueur en bit

    le type single permet de représenter des plages étendues de nombre avec une
    précision de l'ordre de 10^-12

    le type currency est plus gourmand en taille, offre une plage plus faible de valeurs, mais ne gère que peu de décimale, mais avec une approximation
    absolue

    le type décimal est plus souple si ton total de bilan est par exemple
    de 1000000000.00 un bon réglage du type te garantira à la fois
    des performances maxi et une parfaite précision

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    [QUOTE=random]un comptable choisit un type de données currency(monétaire)

    un système d'info represénte les nombres par des puissances de 2

    un type de données est caractérisé par sa longueur en bit

    le type single permet de représenter des plages étendues de nombre avec une
    précision de l'ordre de 10^-12

    le type currency est plus gourmand en taille, offre une plage plus faible de valeurs, mais ne gère que peu de décimale, mais avec une approximation
    absolue

    le type décimal est plus souple si ton total de bilan est par exemple
    de 1000000000.00 un bon réglage du type te garantira à la fois
    des performances maxi et une parfaite précision ici précision=10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ACCESS-EXCEL] Mise en forme des tableaux
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h03
  2. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58
  3. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18
  4. Pourquoi ces directives #ifndef ... en haut des .h
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2003, 23h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo