IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

deplacé un enrgistrement d'une table a une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut deplacé un enrgistrement d'une table a une autre
    Bonjour,

    je realise actuellement un base de donné dans le cadre de mon stage, et j'ai un petit souci avec un formulaire !



    je voudrai lorsque je clique sur le bouton reglement, tout ce qu'il ya dans facture et dans relance aille dans une table archive afin de les garder en stock pour faire des statistique en fin de moi, ou en fin d'année !

    autre petite question, pour pouvoir affecter a date de paiement, je dois bien mettre dans la proprité click du bouton reglement, la fonction Date() ???

    si oui, j'ai un probleme, elle ne marche pas, elle m'affiche #Nom?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    personne ne peu m'aider, ou me conseiller une autre maniere de le faire ?


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pourrais tu inclure le code que tu as mis pour mettre la date car je ne vois pas ce que tu a réaliser.

    pour le stockage dans une table historique je réfléchi mais pour l'instant ca méchape encore.

    est ce que sur le formulaire visualisé les deux sous parties sont deux sous formulaires ou constitu le formulaire principal?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    normalement on opère avec deux tables

    facture qui suit la facture et son évolution
    dans facture on devrait trouver DATRGLT date de règlement MODRGLT mode de réglement REFREGLT avec les référence de l'op (numéro chq )
    pour les impayés (chèque,effet ca complique un peu mais pas trop on peut prévoir un flag IMPAY) ceci évite les fichiers archives en cours d'excercie qui ne se justifient que pour des volumes énormes

    ceci permet facilement des tas d'interrogations utiles comme CA client X
    sans faire appel à deux tables


    les relances ne donnent en principe pas lieu à transaction elless sont gérées automatiquement par suivi d'échéancier et liaison avec le fichier client; elles sont adressées automatiquement après éventuellement validation du commercial
    elles figurent dans une table séparée

    donc ta transaction règlement devrait mettre à jour DATRGLT
    avec MODRGLT ET REFREGLT


    maintenant si tu veux metre en oeuvre ta solution tu prépares deux requête
    une requête ajout de données dans histo insert where nofacture=maforms![nofacture]
    et une requête suppression de ta table facture
    tu ajoutes l'ouverture de ces deux requêtes à l'évenement click de ton bouton


    pour l'avenir avant de dessiner les formulaires procéde à une analyse sérieuse de ton problème (si tu n'es pas capable de dire exactement par avance tout ce que tu veux), tu vas avoir l'impression de perdre beaucoup de temps, que tu aurais pu passer à dessiner tes formulaires, mais tu iras beaucoup plus vite et loin

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jujusoso
    pourrais tu inclure le code que tu as mis pour mettre la date car je ne vois pas ce que tu a réaliser.

    pour le stockage dans une table historique je réfléchi mais pour l'instant ca méchape encore.

    est ce que sur le formulaire visualisé les deux sous parties sont deux sous formulaires ou constitu le formulaire principal?
    pour la date, j'ai modifié le code, et la ca marche plus, il me dis qu'il ya une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub btREGL_Click()
     
    Forms![Form_Reglement Client].[date_paiement_facture] = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
     
    End Sub
    il me dis que la bibliotheque est introuvable !

    pour le formulaire, c'est 2 sous-formulaires qui constitue le formulaire principal clients !

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    pour ajouter des données dans une table "à la volée" tu as à ta disposition
    * les requêtes Ajout dans l'éditeur de requêtes
    * la commande DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Latable.... en vba
    * les recordsets http://warin.developpez.com/access/d...artie_5#L5.4.3

    essaye de voir clair dans tout ça et refais nous part des difficultés si tu en as
    encore.

    pour le problème de date, tu l'affectes de plusieurs façons
    en vba

    ou en passant par la propriété Valeur par défaut voire source contrôle si
    la zone de texte est indépendante. on peut mettre dedans
    Bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui, je sais qu'on peu l'affecter directement a la zone de texte, mais on me demande de mettre la date de paiement uniquement lors de l'appui sur le bouton !

    ca aussi j'ai essayé, mais il me dis la meme erreur : la bibliotheque est introuvable

    la j'avoue que je desespere !

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bascule2_Click()
    me.mazone = Date
    end sub
    ça fonctionne normalement.
    quelle bibliothèque?!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    regarde, j'ai testé exactement la meme chose que toi :



    la j'avoue que je comprend pas !

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    mazone est un exemple. Mets le nom de ton champ de formulaire à
    la place. Mais il me semble que c'est pas le même message d'erreur que
    ça génère...en plus le compilateur pointe "Date"...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui oui, j'ai fait un formulaire a pars pour tester !
    j'ai crée un bouton bascule, et une zone texte, que j'ai appellé ma zone !
    avec le code sur clic sur le bouton bascule !

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    As tu dans le VBA référence les références au
    visual basic for applications
    microsoft DAO 3.6 object library
    ??

    cela provient certainement de cela ou que tu as un librairie manquante
    A+

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui oui je les ai !
    mais ca ne marche toujours pas ! je ne vais qd meme pas devoir mettre toutes les bibliotheque pour que ca marche

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    tu as certainement un contrôle dont le nom est "Date", si c'est le cas Access est perdu

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo