IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur ORA-00900 après un execute


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut erreur ORA-00900 après un execute
    Salut j'ai une procédure dans ma base oracle 8 et si je la teste sous toad ou pl/sql develloper elle fonctionne très bien mais si je l'utilise sous mon delphi 3
    j'ai l'ereur ora-00900 lors de la requette 'execute marequette"

    J'ai essayé le même requette sous sql plus et elle fonctionne....

    J'ai lu sur le net que d'autres ont euent le même problème mais aucun ne donne la solution alors, avez vous une idée?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Comment communique ton application avec Oracle ?
    Il se peut que la commande soit mal envoyée à partir de ton application, pour une raison que j'ignore, mais ça me semble être une piste..

    Si tu arrives à executer ta procédure stockée sous SQL*Plus, le problème se situe dans la communication entre ton application et ta bdd je dirais..

    Peux-tu donner plus d'infos, et de code source ?

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé mon BDE ne reconnaissais pas la requette execute de mon tquerry, en fait il fallait que j'utilise une Tstoredproc qui sous delphi sert a excuter les procédures

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ERROR [42000] [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-00900
    Bonjour,

    J'ai la même erreur, mais je souhaite appeler une procédure stockée depuis une application C#.

    Je veux appeler via la Data Source Name ODBC la SP suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE SP_MY_PROC(dt_depart IN  DATE, pv_cd_ana OUT VARCHAR2);
    Je me retrouve avec ce code d'erreur au passage de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    OdbcConnection conn = new OdbcConnection("Dsn=MyDB;uid=MyUser;pwd=MyPwd");
     
    OdbcCommand cmd = new OdbcCommand();
    cmd.Connection = conn;
     
    cmd.CommandText = "SP_MY_PROC";
    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
    OdbcParameter dt_depart = new OdbcParameter("dt_depart", new DateTime(2007,02,02));
    dt_departParam.Direction = ParameterDirection.Input;
    dt_departParam.OdbcType = OdbcType.Date;
    cmd.Parameters.Add(dt_departParam);
     
    OdbcParameter pv_cd_ana = new OdbcParameter("pv_cd_ana", OdbcType.VarChar);
    pv_cd_ana.Value = "";
    pv_cd_ana.Size = 200;
    pv_cd_ana.Direction = ParameterDirection.Output;
    cmd.Parameters.Add(pv_cd_ana);            
     
    conn.Open();
    /* Cà plante à l'instruction ci-dessous : ERROR [42000] [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-00900 */
    cmd.ExecuteNonQuery();
     
    /* Je veux juste récupérer le paramètre OUT "pv_cd_ana... */            
    string mat = cmd.Parameters["pv_cd_ana"].Value.ToString();
     
    conn.Close();
    Bref, je fais exactement ce qui est dit dans la plupart des sites, mais là j'avoue que je !

    • Est-ce que cela peut venir de la correspondance des types Oracle / ODBC, particuilèrement pour la OdbcType.Date / Datetime et OdbcType.VARCHAR / VARCHAR2 ?
    • Toute autre idée est la bienvenue...



    Je serais vraiment reconnaisssant si quelqu'un avait une idée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécution de la commande Describe
    Bonjour,

    J'ai aussi l'erreur ORA-00900 au moment où j'ai exécuté la commande DESCRIBE (DESC) nom_table sur un Servlet. Tous les autres commandes sauf celle-ci marchent bien.
    Alors, quelqu'un peut me dire un mot sur cette commande avec Servlet Java.

    Par avance, je vous remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00900 invalid SQL statement
    Par Lolitaaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 12h20
  3. [Oracle] Erreur ORA-00900 suite à certaines requêtes
    Par osmoze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 17h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h23
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo