IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# et json deserialize


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut c# et json deserialize
    Bonjour savez vous comment deserialize un json de cette forme : {"Blabla":{"id":35572261,"name":"Blabla","profileIconId":931,"revisionDate":1268584545000,"summonerLevel":30}}
    a l'aide de Newtonsoft.json ?

    car le "{"Blabla":" qui se trouve devant me gène ^^

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé j'ai fais de la modification de string pour obtenir la forme que je sais utiliser. C'est un peu brutal à mon gout donc vos solutions m'intéressent toujours

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonsoir,

    Y'a la très bonne librairie de Newtonsoft pour faire de la déserialisation Json en C#. Tu peux l'ajouter via les Nuget.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui je sais justement j'en ai parlé dans mon problème ^^ juste je ne sais pas comment m'en servir dans l'exemple que je t'ai donné cart il y a un {"Blabla": qui me gêne devant j'arrive juste à deserialize les choses qui son que entre {} comment fait on pour deserialize quand il y a qqch devant ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Ah mince désolé, j'avais pas vu que tu l'utilisais déjà.

    En fait tu manipule deux classes différentes. On va dire que la classe A contient les propriétés Id, Name, ... Ensuite tu as la classe B qui contient une propriété qui s'appelle Blabla et qui est de type A.

    Ton flux en exemple représente un objet de la classe B.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des sites permettant de convertir un json en classe C# tel que celui-ci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux j'ai compris la logique du truc ^^ !

Discussions similaires

  1. Deserialization Json apres requete API Rest
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2016, 11h57
  2. JSON + Deserialize
    Par galileogis dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2010, 13h33
  3. A la recherche d'un parser JSON
    Par hugo123 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 16h48
  4. parse JSON et expression régulière
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h39
  5. [Framework] API JSON
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo