IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction "mode" sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction "mode" sous access
    Bonjour,
    Quelqu'un peut il me dire comment utiliser sous Access,si c'est possible, la fonction "mode()" que l'on trouve sous EXEL.(Renvoie la valeur la plus fréquente ou la plus répétitive dans une matrice ou une plage de données)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    S'il s'agit de données dans un table tu vas devoir passer par du SQL. Avec du Count(), tu ORDER BY et du TOP 1 tu devrais t'en sortir. Tu as pas mal de tutoriels SQL que ce soit dans la section Access (1 seul) ou bien sur dans la section SQL.

    En esperant que ca t'aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Merci pour le tuyau, je n'avais pas envisagé le problème sous cet angle.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT top 1 mavaleur as mode, 
    Count(matable.mavaleur) AS nb
    FROM matable
    GROUP BY mavaleur
    ORDER BY Count(mavaleur) DESC;

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT top 1 mavaleur as mode, 
    Count(matable.mavaleur) AS nb
    FROM matable
    GROUP BY mavaleur
    ORDER BY Count(mavaleur) DESC;
    A noter que si tu veux plusieurs reponses dans le cas ou plusieurs donnees soient repetees un meme nombre de fois il te faudra adapter le code de random en y placant une sous requete.

    N'hesites pas a demander si vraiment tu ne trouves pas.

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    exact demco;, très bien vu

    pas de group by et un top 10 me semblent aussi préférable même si le count as nb était justement destiné à mesurer la pertinence de mode()

    ceci étant mode normalement est utilisé avec des valeurs discontinues comme les pointures des chaussures, ou l'age des salariés exprimé en année avec des valeurs semi continues comme des salaires ou des grandeurs physiques cela donne de piètres résultats
    avec des valeurs semi continues il serait judicieux d'utiliser mode(partitition(mavaleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  2. fonction "len ou lonchar" sous access
    Par loupinter dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 22h49
  3. Fonction "Envoyer comme message" sous ACCESS 2.0
    Par JACQUEMIN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo