IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"
    Bonjour,

    J'ai lancé ce petit programme plusieurs fois ce matin (sur différents champs et tables) sans aucun problème! Et maintenant je rencontre l'erreur ci-dessous correspondant à la ligne en rouge! Même avec l'aide, je ne vois pas ce que cela signifie! Toutes mes variables sont pourtant bien définies!

    Voici le début de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub RemplacerCaracteresSpeciaux()
    
    'ouvrons la base de données
    Set db = CurrentDb
    
    Dim rst As DAO.Recordset
    NomTable = "IdentificationSecteur4"
    NewFld = "PrenomModifie"
    OldFld = "Prenom"
    
    '--------------------------------------------------------------------------
    '           AJOUT D'UN CHAMP POUR LES VALEURS RECTIFIEES
    '--------------------------------------------------------------------------
    
    
    'Récupérons notre objet TableDef
    Set tbl = db.TableDefs(NomTable)
    
    'Création du champ PrenomSansMarie
    Set fld = tbl.CreateField(NewFld, dbText)
    
    'Propriétés du champ
    fld.Required = False 'le champ peut contenir des valeurs de type Null
    fld.AllowZeroLength = True 'l'objet Field accepte une chaîne de longueur nulle comme propriété Value
    
    'Ajout du champ dans la table
    tbl.Fields.Append fld
    
    'Indique que la création du champ a réussi
    MsgBox "L'ajout du champ " & fld.Name & " à la table a réussi"
    
    ...etc

    Je ne peux plus compacter ma base non plus! L'erreur est peut-être évidente mais je ne comprends vraiment pas de quoi ça vient!!!

    Merci

    Céline

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tout en cherchant depuis tout à l'heure d'où pouvait provenir l'erreur, je me suis rendue compte que plus aucun de mes codes ne fonctionnent! C'est toujours la même erreur qui revient!!!

    Autre précision :
    Je viens de remarquer que ma base access a une taille de 2,00 Go, cependant je n'arrive pas à la compacter !!! Je ne vois vraiment pas comment faire!?

    Voilà, j'espère qu'avec ces petites précisions, quelqu'un aura une idée!

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hello,

    sachant que tes messages datent du début de l'été, je pense que tu as dû résoudre ton problème, mais bon, je laisse un ptit post au cas où qqun a le meme problème.

    En fait, j'ai eu le meme message d'erreur "argument non valide", et ceci est apparemment également dû au dépassement de capacité (2Go pour Access 2000).

    Je ne px meme plus enregistrer une requete, ou rajouter un enregistrement dans la plupart des tables, et j'ai également galéré pour compacter ma base.

    En fait, j'ai trouvé des objets que je pouvais supprimer (des tables obsoletes par exemple) et une fois un peu allégée, j'ai procédé à un compactage qui a marché cette fois-ci.

    Ma table est donc de nouveau "exploitable" tant que je n'y rajoute plus de données.

    Peut etre faudrait il rajouter un mot ds la FAQ Access :
    - soit dans la rubrique message d'erreurs http://access.developpez.com/faq/?page=Bug

    - soit dans la rubrique GENERAL > limites d'access
    http://access.developpez.com/faq/?page=General#Limites

Discussions similaires

  1. erreur d'execution argument non valide
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 20h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h09
  3. Erreur : 'argument non valide'
    Par celticval dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 11h59
  4. [VBA - Acces] Argument non valide
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 22h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo