IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Exception logiciel inconnue et runTime Error 216 lors du IISRESET


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Exception logiciel inconnue et runTime Error 216 lors du IISRESET
    Hello!

    Depuis qqs temps j'ai systématiquement lors du iisreset, cette succession de messages:

    - Exception logiciel inconnue à l'adresse ....
    - Lecture de l'adresse ..... La mémoire ne peut pas etre read
    - Runtime error 216


    Vous allez me dire, "classique", et je me doute bien qu'un problème de libération de ressource est en cause ici, mais je ne parviens pas à traquer l'erreur et donc encore moi à la resoudre!
    Il faut dire que j'instancie des choses peut etre un peu particulière (un TFrom par exemple, même que si je le vire ca fonctionne ), mais je prends pourtant bien soin de les libérer. En debuggant sous Delphi, je n'en sais pas bcp plus...

    Existe-t-il un moyen autre que celui de mettre en commentaire jusqu'a ce que l'erreur disparaisse pour connaitre d'ou ca vient (et encore?) ? Et ensuite comment la corriger (j'ai besoin de ce que j'instancie!) ...

    Mais autrement tout fonctionne bien!

    Michael

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je sais pas comment tu debug, mais le meilleur moyen de debugger correctement cela c'est de s'accrocher au service (donc IIS en mode service) et faire un iisreset et debugger a ce moment la (avec par exemple un arret sur exception).

    cf http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll...B_ID=101001015

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je fais... mais je tombe tres vite dans des méendres que je ne maitrise plus... en fait je sais à peu pres d'ou ca vient... J'ai une dll en mode pluggin, j'ai des xmlmodules qui créent des objets à moi (qui sont présents dans un paquet d'execution). Ces objets a moi en créent une serie d'autres dont des compos tiers genre TRichEdit (qui sont aussi sous forme de paquets d'execution) sur une tForm, etc...
    A y regarder de plus pres je tombe sur un Handle de fenetre non valide lors de la libération....
    Mais j'ai du mal à voir dans tout ca ce que je peux y faire pour que ca ne viol pas à la destruction...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En me relisant je me rends compte que si je ne détruit pas, je n'aurais pas d'erreur... et c'est le cas! C'est grave docteur

    Michael

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    a toi de voir si tu es tranquille avec toi même en faisant ca ;-)

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ben je cherchais justement à faire les choses proprement!
    La le temps que je risque d'y passer ne vaut peut etre pas le resultat, car je doute qu'il y ait une solution type genre "t'as oublié de mettre à nil ton pointer en sortant"...
    Les risques de leak mémoire apres un iisreset/recyclage sont-ils trop important ?

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    bin non justement car le process étant dégagé, sa mémoire allouée aussi...

Discussions similaires

  1. Runtime Error 216
    Par Bernard B dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2012, 08h52
  2. [Free Pascal] Runtime error 216 - Pointeurs - Procédures - Unit
    Par ZeCaM dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2009, 17h38
  3. Runtime error 216
    Par Kcintim dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 23h42
  4. Exception logiciel inconnue
    Par freud dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo