IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fancybox dans menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fancybox dans menu déroulant
    Bonjour,

    Je me fais un site en responsive design avec, comme option (pour les petits écrans) un menu déroulant qui appelle les autres pages de mon site.
    Le code est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <select id="redirect">
     
     <option selected="selected">Choisir un menu</option>
     
    <option value="portfolio.html">Portfolio</option>
     
    <option value="contact.html">Contact</option>
     
     </select>
     
     
     
    <script>
                document.getElementById("redirect").onchange = function() { 
                    if (this.value != null) {
                        window.location.href = this.value;
                    }
                };
            </script>

    Jusque là, totale maîtrise...cela fonctionne!

    Par contre, sur la page "portfolio.html", le menu déroulant n'appelle plus une autre page mais un fancybox....et là, je sèche...
    J'imagine que, dans le <script></script>, au lieu d'attribuer comme value, un href il faudrait que j'appelle mon fancybox, mais je n'y arrive pas...

    Pour un href, voici la façon dont j'appelle mon fancybox:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/3_b.JPG" ></a></li>

    Quelqu'un peut-il m'aider? ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 427
    Points : 15 799
    Points
    15 799
    Par défaut
    dans quel sens est le problème ?

    le menu déroulant appelle la boite alors qu'il ne le devrait pas ?
    ou bien ce que vous souhaitez ajouter comme fonctionnalité est que le menu déroulant appelle la boite ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Mathieu,

    Oui, pardon, c'est vrai que ce n'est pas très clair ;-)

    En fait, sur ma première page index.com j'ai ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!-- Menu -->
    					<div class="menu">
    						<h1></h1>
                            <ul>
                              <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                              <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
                              <li><a href="#"></a></li>
                              <li><a href="#"></a></li>
                              <li><a href="#"></a></li>
                            </ul>
     
    						<select id="redirect">
    						  <option selected="selected">Choisir un menu</option>
    							<option value="portfolio.html">Portfolio</option>
    							<option value="contact.html">Contact</option>
    							<option value="#"></option>
    							<option></option>
                          </select>
     
                          <script>
                document.getElementById("redirect").onchange = function() { 
                    if (this.value != null) {
                        window.location.href = this.value;
                    }
                };
            </script>
    Mes menus appellent d'autres pages, ça marche....tout va bien!

    par contre, sur la page portfolio.html, j'aimerais que les menus appellent un fancybox...
    j'y arrive avec le menu classique mais je n'arrive pas à appeler mon fancybox dans la balise <select>!

    voici le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!-- Menu -->
    					<div class="menu">
    					  <ul>
    					    <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/1_b.png" title="Izaura <span style='font-family: Times'> & </span> Xavier." >Mariages</a></li><li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/2_b.JPG" ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/3_b.JPG" ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/4_b.png" title="Alice <span style='font-family: Times'> & </span> Jean-Baptiste." ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/5_b.JPG" title="Marie <span style='font-family: Times'> & </span> Vincent." ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/6_b.JPG" title="Fabienne <span style='font-family: Times'> & </span> Bernard." ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/7_b.png" title="Caroline <span style='font-family: Times'> & </span> Sébastien." ></a></li>
                 <li><a class="groupe" rel="groupe3" href="images/mariages/8_b.png" title="Émilie <span style='font-family: Times'> & </span> Ben." ></a></li>
    							<li><a href="#">Grossesses</a></li>
    							<li><a href="#">Concerts</a></li>
    							<li><a href="#">New-York</a></li>
    							<li><a href="#">Studio</a></li>
    						</ul>
     
     
    						<script>
                document.getElementById("redirect").onchange = function() { 
                    if (this.value != null) {
                        window.location.href = this.value;
                    }
                };
            </script>
     
     
    						<select id="redirect">
    						  <option selected="selected">Choisir un menu</option>
     
    							<option class="groupe" rel="groupe3" value="images/mariages/1_b.png">Grossesses</option>
    							<option value="$(".groupe").fancybox({});">Concerts</option>
                                <option>New-York</option>
    							<option>Studio</option>
    						</select>

    Dans la balise <select> vous trouverez tout et n'importe quoi ..ce sont mes essais, pas concluant!
    et le menu déroulant n'apparaît que sur les tout petit écrans, à la verticale!

    si vous voulez vous faire une idée je travaille sur mon site en ligne, à cette adresse: www.elisebauvin.com

Discussions similaires

  1. Activation molette souris dans liste déroulante
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h34
  3. filtre dans liste déroulante ?
    Par Mario Rousson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 17h53
  4. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 12h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo