IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme de moyenne [Multipost]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme de moyenne
    bonjour a tous, j'ai besoin de vos lumieres parce que la je seche
    alors voila j'utilise cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT B.type, (B.field/A.field) AS pourcentage
    FROM [SELECT type,count(*) AS field FROM requête_lup_2 group by type]. AS A, [SELECT type,count(*) AS field FROM requête_lup_2 WHERE avancement = "100%" group by type]. AS B
    GROUP BY b.type;
    qui me permet de calculer des pourcentages par type de fiche
    seulement voila le seul probleme c'est que cette requete ne fait pas la moyenne de mes pourcentages
    par exemple si j'ai 3 fiches de type t1 alors j'aurai 3 pourcentages pour la fiche t1 alors que j'aimerai la moyenne de mes pourcentages
    merci de vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    bonjour,
    je me demande si il ne manque pas le lien entre A et B, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT B.type, (B.field/A.field) AS pourcentage 
    FROM [SELECT type,count(*) AS field FROM requête_lup_2 group by type]. AS A, [SELECT type,count(*) AS field FROM requête_lup_2 WHERE avancement = "100%" group by type]. AS B 
    where A.type = B.type
    GROUP BY b.type;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oups c'est vrai que j'avais oublié le lien
    merci bocoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme formule moyenne
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 14h53
  2. probleme code moyenne
    Par xokami35x dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2008, 19h11
  3. Probleme de moyenne
    Par timeis dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 12h04
  4. Problem de calcul de moyenne
    Par Vital_Blood dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 23h30
  5. [VBA-E] problème de calcul de moyenne
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo