IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET2.0][Debutant]zoom sur image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [VB.NET2.0][Debutant]zoom sur image
    Bonjour,

    j'ai deux pictureBox :
    - la première me permet d'afficher une image qui est automatiquement redimenionnée grace à l'attribut SizeMode qui a la valeur "zoom"
    - la deuxieme me permet de visualiser un zoom de l'image en fonction d'une zone qui est tracé sur la première pictureBox.

    1- Comment faire pour tracer ma zone de zoom sur la premiere pictureBox ?
    => je veux que ça soit un rectangle de rapport 4/3 qui s'agrandisse/diminue en jouant sur la molette de la souris et qui puisse etre deplacé en faisant un cliquer/deplacé avec la souris.

    2- Comment afficher l'image zoomer dans la deuxieme pictureBox ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Tu peux aller sur mon précédent post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165166 qui contient un exemple de code pour faire une sélection avec la souris. la touche Shift pendant la sélection force le ratio.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je ne trouve pas de commande DrawReversibleXYZ par contre j'ai trouvé la commande ControlPaint.DrawReversibleFrame qui y ressemble

    Voila ce que je fais à chaque chargement de mon image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    pictureBox1.ImageLocation = e.Item.Name
     
    		Dim StartPoint As New Point
    		StartPoint = Me.PointToScreen(New Point(pictureBox1.Left,pictureBox1.Top))
     
    		Dim MonRectangle As New Rectangle(StartPoint.X + 10,StartPoint.Y + 10,pictureBox1.Width - 20, pictureBox1.Height - 20)
    		ControlPaint.DrawReversibleFrame(MonRectangle, pictureBox1.BackColor, FrameStyle.Dashed)
    => le rectangle s'affiche puis disparait : on a à peine le temp de le voir => qu'est-ce qu'il ne va pas ?

Discussions similaires

  1. Zoom sur image
    Par gege59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 21h13
  2. zoom sur image
    Par HiT dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2008, 00h05
  3. [html][css] 3 lv de zoom sur image sous IE et firefoxe
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h37
  4. [FLASH 8] Zoom sur image
    Par kmomille dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 14h17
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo