IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET][JSP]conserver sa session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [SERVLET][JSP]conserver sa session
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis pour conserver ma session.
    J'expose mon problème :

    J'ai une application qui tourne sous java et lors d'une recherche, je dois ouvrir une popup pour afficher le résultat.
    Je suis sur une page JSP et lors de la recherche, j'appelle via javascript ma servlet de recherche.
    Tout se passe bien, mais je n'arrive pas à conserver ma session.
    Après qq recherche, il semblerait que je puisse mettre dans un type hidden ma session dans ma page jsp comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="jsessionid" name="jsessionid" value="<c:getSession.getId()/>"/>
    C'est le value que je n'arrive pas à trouver

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je pense que ca devrait fonctionner en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="jsessionid" name="jsessionid" value="<%= (String) session.getId() %>">

  3. #3
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non , j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The value of attribute "value" associated with an element type "input" must not contain the '<' character.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    le jsessionid est transmios automatiquement.

    La seule chose que tu dois faire c la récupperer ds la serfvelt qui traite ton post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HttpSession session = request.getSession(true);

  5. #5
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est lors de l'ouverture de ma popup que je perds ma session.
    Pour la conserver, j'ai lu qu'il fallait dans un 1er temps mettre récuperer ma session au niveau de ma page jsp dans un input hidden, puis lors de ma fonction javascript appelant ma servlet, transmettre ma session comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('/InterfaceSearch;jsessionid=idsession?manuals_interface_search_list=inv.view&interface_words_area=And aircraft landing bbb');
    avec le idsession récuperé de mon input hidden

    Et dans ma page jsp, le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="jsessionid" name="jsessionid" value="<%=(String) session.getId() %>">
    Et c'est le value qui ne marche pas.

    Pour info, mon code marche si je n'ouvre pas de popup. Et lors des tests, avec la popup, je perd mon id session.

  6. #6
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Autant pour moi, une erreur s'est glissé dans mon code en faisant un copier coller et me squizzer ma session.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. servlet/JSP = Pb de session
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h18
  3. [JDBC]sauvegarde de session servlet/jsp dans une bd
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37
  4. [Servlet - JSP] bean session sous was
    Par piwai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h00
  5. [servlet][jsp] session et request
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo