IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[ XML ][ XSL ] tri par date


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [ XML ][ XSL ] tri par date
    bonjour,
    je voudrais récupérer les noeuds dont la date est inférieur à une date_fin

    voici mon code;
    mais ca fonctionne pas au niveau du test...
    une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <xsl:for-each select="INFORMATION">
            <!-- <xsl:sort select="DATE" order="descending" />-->
    			<xsl:if test="DATE_LIMITE<='12/08/04'">
    			<table width="335" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    				<tr>					
    					<td><font color="000080"><u><xsl:value-of select="TITRE" /></u></font></td>
    					<td></td>
    					<td align="right"><font color="000080"><i><xsl:value-of select="DATE" /></i></font></td>
    				</tr>
    				<tr colspan="3">
    					<td><font color="000080"><xsl:apply-templates select="PARAGRAPHE" /></font></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td align="left"><font color="000080"><i><xsl:value-of select="AUTEUR" /></i></font></td>
    					<td></td>
    					<td align="right"><font color="000080"><i><xsl:value-of select="DATE_PREVISION" /></i></font></td>
    				</tr>				
    			</table>
    			</xsl:if>					
             <br/>
          </xsl:for-each>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Le tri par date n'existe pas avec XSLT1.1, il faudra attendre XSLT 2 pour ça.
    Tel que tu l'as écris, le processeur xsl se contente de faire une comparaison de la date en tant que chaine et non en tant que valeur date.
    Il faut donc que tu effectues le tri en amont dans ta grappe XML.

    Sylvain

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dans ce cas, je trierai par numero d'information, car chaque info a un numero, mais je ne souhaiterais que avoir les 3 dernieres....comment je peux résoudre ce probleme et est ce possible?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    La grappe XML est-elle générée à partir d'une base de données ? si oui quelle base ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non elle est un fichier XML;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <JOURNAL>
     
     
     
     
     <INFORMATION ETAT="VISIBLE" NUMERO="1">
        <TITRE>un titre</TITRE>
        <DATE>13/04/04</DATE>
        <AUTEUR>ytutè</AUTEUR>
        <DATE_PREVISION>21/06/04</DATE_PREVISION>
        <DATE_LIMITE>22/06/04</DATE_LIMITE>
        <PARAGRAPHE>
          <TEXTE STYLE="ITALIQUE">toto a la plage</TEXTE>
          <LIEN>un lien</LIEN>
        </PARAGRAPHE>
      </INFORMATION>
     
      <INFORMATION ETAT="VISIBLE" NUMERO="2">
       <TITRE>un titre2</TITRE>
       <DATE>13/04/04</DATE>
       <AUTEUR>uiytuy</AUTEUR>
       <DATE_PREVISION>21/06/04</DATE_PREVISION>
       <DATE_LIMITE>22/06/04</DATE_LIMITE>
      <PARAGRAPHE>
        <TEXTE STYLE="NORMAL">toto a la plage</TEXTE>
        <TEXTE STYLE="GRAS">toto a la montagne</TEXTE>
        <TEXTE STYLE="ITALIQUE">toto sur une ile</TEXTE>
        <TEXTE STYLE="NORMAL">toto sur un avion</TEXTE>
        <LIEN>un lien</LIEN>
      </PARAGRAPHE>
     </INFORMATION>

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    tu peux utliser les fonctionnalités xsl comme position() et count()[/code]

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci!

    j'ai fait comme ca :
    <xsl:for-each select="INFORMATION[position()=last() or position()=last()-1 or position()=last()-2]">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] tri par date avec xsl:sort
    Par Tanebisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 16h06
  2. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  3. Optimisation d'un tri par date
    Par padawa dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h48
  4. requete : tri par date + groupement
    Par cbe dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 19h30
  5. tri par date
    Par Digiduck dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo