IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Contenu de liste déroulante [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Contenu de liste déroulante
    Bonjour,

    est-il possible d'afficher dans une liste déroulante, non pas les éléments qui commencent par les caractères saisis, mais les éléments qui contiennent les caractères saisis ?
    Si ce n'est pas possible, existe-t-il une astuce pour contourner ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce n'est pas le fonctionnement standard donc il faut bricoler un peu.

    1. Il faut mettre à faux la propriété auto complete de la liste déroulante.
    2. If faut définir comme source une requête paramétrée. Quelque chose comme :
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select [TaTable].[TonChamp] from [TaTable] where [TaTable].[TonChamp] like "*" & [Forms]![TonForm]![TonChamp] & "*"
    3. Il faut mettre dans l'événement Sur Changement (onChange):
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      me.TonChamp.requery 'force la relecture des données à chaque frappe
    4. Et sur l'événement Sur Réception du focus
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      me.TonChamp.requery 'force la relecture des donnéesinitiale


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très rapide.

    J'ai mis en œuvre mais un soucis lors de la frappe :
    Erreur d'exécution 2118 : enregistrez le champ en actif avant d’exécuter l'action Actualiser

    C'est l’événement Sur Changement qui provoque l'erreur.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Miel.

    Essaye cela à la place du code de OnChange :

    me.TonChamp.recordsource-= me.TonChamp.recordsource

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    La syntaxe serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.RowSource-= me.TonChamp.RowSource
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.recordsource-= me.TonChamp.recordsource
    Mais,je ne comprends pas le signe - avant le =

    Sinon, aucun effet de ce code : la liste ne se met pas à jour sur frappe

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Exact.

    Et désolé mon PC a planté avant que j'ai pu relire mon post et faire les corrections moi-même.

    A+

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.RowSource = me.TonChamp.RowSource
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [TaTable].[TonChamp] from [TaTable] where [TaTable].[TonChamp] like "*" & [Forms]![TonForm]![TonChamp].Text & "*"

    J'ai fait un test chez moi et cela marche.
    Si on ne précise pas Access prend la propriété .Value et celle-ci n'est modifiée QUE quand tu as validé la saisie pas à chaque frappe.
    La propriété .Text représente ce que tu vois à l'écran en ce moment donc tient compte de ce que tu as entré.

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super, ça marche !

    J'ai ajouté
    sur l'évènement Sur Changement pour avoir la visualisation de la liste en cours de frappe.

    Merci beaucoup Marot_R pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] pb de contenu dans liste déroulante
    Par f-leb dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 09h22
  2. Critère dans un contenu de liste déroulante
    Par maxjules2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h57
  3. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  4. propriété contenu de liste déroulante
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo